Воронеж Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На воронежской выставке ретро-автомобилей в День Победы горожан сразил немецкий «Simson»

АВТО, 09.05.2017 16:19

Когда-то этот стильный мотоцикл поступал в Советский Союз от Германии в качестве репараций.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за событиями 9 мая в столице Черноземья. В 72-ю годовщину Победы СССР над гитлеровской Германией в нашем городе с утра прошел военный парад. На нем образовалось настоящее столпотворение, на которое начали жаловаться люди. Неподалеку от площади Ленина, где и разворачивалось это действие, прошла традиционная выставка ретро-автомобилей.

В частности, около кинотеатра «Спартак» организаторы этой экспозиции поставили в два ряда старинные машины отечественного и иностранного производства. Среди них можно было увидеть привычные для российских жителей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2106, «Москвич», «Победу» и «Волгу». Однако были и зарубежные транспортные средства знаменитых марок.





К примеру, воронежцев очень заинтересовал «Mercedes Benz», который по форме напоминал советскую «Амфибию». А ГДРовский «Trabant» приковал к себе немалое внимание не только истинных любителей старины, но также и молодежи. Интерес у посетителей выставки вызвал проезжающий по дороге старый «Москвич», чем-то напоминающий по форме «Победу».




Однако наибольшее внимание приковал к себе немецкий мотоцикл «Simson-425S». Этот «стальной конь» из Германии производился на бывшем одноименном оружейном заводе в городе Зуле. С 1950 по 1952 годы мотоцикл поступал в Советский Союз в качестве репараций от проигравшей Германии.



Люди обступили необычный бело-черно-красный мотоцикл. Они говорили, что он смотрится очень стильно даже в нынешнее время.

- Я бы очень хотел себе такого «коня», - с улыбкой сказал посетитель выставки ретро-автомобилей Виталий Морозов. – Понимаете, ведь тогда делали все на славу. Особенно немецкое качество, уверен, даст о себе знать по прошествии стольких лет.




 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Авто Воронежа

  Тема: День Победы 2017 в Воронеже  
События: 9 маяСобытия: ВыставкаСобытия: День ПобедыПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое