Воронеж Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 15.12.2017 10:36

На врачей воронежской больницы возбудили дело из-за массового отравления пациентов

Всего отравилось шесть человек.

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье факту отравления пациентов медикаментами в Орловской участковой больнице БУЗ ВО «Новоусманская РБ». Дело возбуждено по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

60-летний мужчина находился на лечении в больнице. Ему ввели один из препаратов, после чего пациент почувствовал себя плохо. В связи с этим, в тот же день больной был переведен в реанимационное отделение Новоусманской районной больницы. Однако его состояние здоровья не улучшилось, в связи с чем, на следующий день он переведен в реанимационное отделение Воронежской областной клинической больницы №1, в котором находится по настоящее время.

- Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления. В целях наиболее полного и объективного расследования уголовное дело изъято из производства Новоусманского межрайонного следственного отдела и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата регионального следственного управления, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Кроме того, 08 декабря еще 5 человек, находящихся на лечении в Орловской участковой больнице почувствовали ухудшение состояния здоровья с аналогичными признаками.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое