Воронеж Вторник, 19 марта
Общество, 19.04.2018 14:27

На выставке EXPO FOOD SHOW выберут гастрономический символ Воронежа

На выставке EXPO FOOD SHOW выберут гастрономический символ Воронежа

20 апреля, в рамках V специализированной выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW*», в выставочном комплексе EXPO EVENT HALL Сити-парка «Град», состоится ежегодный конкурс «Лучший торт города Воронежа 2018».

В 2018 году темой конкурса станет «Воронеж – город в миниатюре». Кондитеры города разработают рецепт и уникальный стиль оформления торта, который станет гастрономическим символом Воронежа в 2018 году.

Экспертное жюри поможет выбрать победителя. Будущий лучший торт города будет оцениваться по пяти критериям: оригинальность рецепта, соответствие заявленного рецепта приготовленному, креативность оформления, соответствие тематике конкурса, вкус торта.

Посетители мероприятия смогут оценить мастерство воронежских кондитеров, попробовать новые рецепты, узнать о новых трендах в отрасли.

Помимо конкурса все гости мероприятия смогут посетить выставку индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW».


Новинки продуктов питания и напитков, профессиональное кухонное оборудование, аксессуары и посуду представят в рамках выставочной экспозиции компании из Центрально-Чернозёмного региона, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Для специалистов отрасли и гостей выставки пройдут мастер-классы и семинары по кулинарному искусству, маркетингу и менеджменту. Ведущие компании покажут мастер-классы по приготовлению классических и новых блюд, расскажут о функциональности современной кухонной техники, позволят гостям продегустировать оригинальную гастрономическую продукцию и увидеть работу профессионального оборудования в деле.


Выставка стартует со значимых мероприятий, с участием звёздных спикеров и шеф-поваров: откровенно о 10-летнем опыте в ресторанном бизнесе расскажет Дмитрий Левицкий - Президент Ассоциации «Профессиональный Ресторанный Альянс» (РЕАЛ); основатель Группы Компаний HURMA. Талантливых поваров Черноземья оценит шеф-повар с более чем 25-летним стажем, магистр палаты ремесел Австрии; обладатель «Хрустального ковша» как лучшего шеф-повара Хорватии — Эрих Главица на Кулинарном Чемпионате - отборочном туре на финал Всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2019». Искусство приготовления собственных фирменных блюд Эрих продемонстрирует 21 апреля.

Нестандартное смешение напитков, сложные сочетания вкусов, мастерскую игру с бокалами и рюмками можно будет увидеть 21 апреля, в рамках «Кубка универсального бармена — UNIVERSAL BARTENDER`S CUP».


Организатор конкурса «Лучший торт города Воронежа 2018» и выставки «EXPO FOOD SHOW*» – EXPO EVENT HALL Группы Компаний Хамина, при поддержке Администрации городского округа г. Воронежа и Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.

Место проведения: Сити-парк «Град», 2 этаж, многофункциональный конгрессно-выставочный комплекс EXPO EVENT HALL.

Вход на мероприятие – свободный.

Подробная информация по телефону: +7 (473) 228-03-29.

*Выставка-шоу индустрии питания и гостеприимства

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0