Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 23.05.2019 18:01

Начальнице воронежской почты вынесли приговор за кражу денежных переводов

Кроме того, деньги поступали в кассу от граждан за посылки наложенным платежом, а также от продаж им марок, лотерейных билетов и газет.

23 мая Хохольский районный суд вынес приговор 26-летней жительнице села Новогремяческое Зое Рожковой. Эта женщина была признана виновной в присвоении денег почтового отделения, которое она и возглавляла - ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Общая сумма, на которую нагрелась сельчанка составила 110 тыс рублей.

Суд установил, что с января по август прошлого года Рожкова влезала в кассу своего почтового отделения и брала оттуда средства, полученные от граждан. Деньги платились за ценные посылки и посылки наложенным платежом, от продаж газет, лотерейных билетов, марок. Кроме того, средства лежали, чтобы выдать их людям, которым сделали перевод их знакомые.

- Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и установлением дополнительных ограничений. Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры района в интересах филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» о взыскании с осужденной причиненного имущественного вреда на вышеуказанную сумму, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: почтаОрганизации: судМеста: Воронежская областьСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое