Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Надежда Сафонова метит в «серые кардиналы»! - политолог

Политика, 25.04.2018 17:09

На днях воронежский чиновник, будучи участником ДТП на проспекте Труда, увильнул от прохождения теста на трезвость.

В чиновнике многие опознали замруководителя Гостехнадзора Андрея Цуканов, что ранее 20 лет проработал в ГАИ. Однако не этим наблюдатели склонны объяснять дерзкое поведение господина Цуканова, многие эксперты почему-то поспешили напомнить «Блокноту Воронежа», что Андрей Цуканов - зять регионального министра финансов Надежды Сафоновой.

Руководитель регионального департамента финансово-бюджетной политики Сафонова, которая без малого 20 лет «сидит» на финансах области, сегодня является героем «Комментария дня».

Источники сообщают, что Надежда Георгиевна много лет держала себя в корпоративных рамках, но вдруг при врио губернаторе Гусеве стала «наезжать» на чужие епархии. Однако прямо рассказать о поведении г-жи Сафоновой никто из источников в правительстве не отважился, бояться всесильного министра, у которого, как говорят, есть компроматы даже на бывших губернаторов – Кулакова и Гордеева.

Поэтому ситуацию «Блокноту Воронежа» комментирует вхожий в облправительство «придворный» политолог, который тоже выступает инкогнито:

- Надежда Георгиевна давно свила вокруг себя гнездо для своих и это – нормально для чиновника её ранга, однако сегодня она буквально блокирует работу других ведомств. Пользуется тем, что знает государственный механизм и особенности его функционирования, как свои пять пальцев. Эти знания, помноженные на огромный опыт, дают ей превосходство над всеми коллегами, включая даже вышестоящих. Например – нового первого вице-губернатора Евгения Юрченко, который, в отличие от Ревкова, стремится стать настоящим первым замом Гусева. Или блокирует работу руководителя департамента эконом развития Букреева.

Надежды Сафроновой выходит за рамки своей скромной роли (есть деньги - нет денег, где можно найти) финансиста и начинает продавливать уже свою политику именно в содержательных, а не финансовых моментах, что создало ей немало тихих, скрытых врагов. Спорит с людьми за статьи расходов, красноречивый пример - история с попыткой уничтожить ТОСы, лишив их финансов из региона.

При Алексее Гордееве Сафонова за эту грань, что отделяет финансиста от политика, слишком далеко не заступала. Но сейчас многое указывает на то, что чиновник, как говорится, потеряла берега. По всему видно, что при Александре Гусева Сафонова тихой сапой метит в «серые кардиналы»!

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Надежда СафоноваОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое