Воронеж Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Надежда Савицкая считает себя императрицей всея Воронежа, - эксперт

Политика, 29.11.2017 20:05

Сразу несколько источников «Блокнот Воронеж» сообщили, что «тучи сгущаются» над социальным вице-мэром Надеждой Савицкой.

Дескать, чиновник радуется медали от Минобороны (вручённой не так давно с помпой мэром Гусевым), а тем временем дни её на посту - сочтены.

Отметим, что подобные сплетни в виде версий циркулируют в отношении Надежды Савицкой очень давно.

Последний по времени резкий виток был в связи с неудавшимся скандальным строительством высотки на Ленинском проспекте, 201. Когда в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество», по неофициальной информации, обыски проходили в кабинете вице-мэра.

И сегодня кулуарные слухи снова достигают акме полугодичной давности.

Кото-то указывает на представление прокуратуры директору школы Железнодорожного района о запрете сбора денег на охрану с родителей учеников. Другие вспоминают  профсоюзного лидера Тамары Бирюковой, обвинившей социальный блок мэрии в задержках зарплат и отпускных летом 2017 года.

Однако кадровое решение, если оно принято, конечно, скорее всего, связано с «внутривидовой борьбой». Причём разброс версий таков: одни считают, что Савицкая уйдёт вслед за своим "областным начальником" Мосоловым, другие - что займёт место Мосолова. 

«Блокнот Воронежа» предложил прокомментировать ситуацию экс-депутату гордумы, члену Общественной палаты Воронежа Галине Кудрявцевой.

- Госпожа Савицкая настолько уверена в своих покровителях и своём очаровании, чисто женском, что считает себя чуть ли не императрицей всея Воронежа, - рассказала эксперт. – И она ведь хитренькая как Гусев, подписи, где не надо не оставляет. Так было со стройкой на Ленинском проспекте. Подписывает за физкультурный комплекс, а втихаря отдаёт совсем иные указания.

Удивляюсь, что она всё ещё остаётся при власти. Не уверена, что Надежда Петровна по работе хотя бы палец приложила к чему-нибудь, вот повеселиться – это, да. Мне не ведомы точно её покровители, но, по слухам, продвигал в вице-мэры чиновницу бывший член областного правительства Андрей Марков.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Надежда СавицкаяОрганизации: Мэрия Воронежа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое