Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 18.10.2019 09:46

Надругательство над уникальным арт-объектом сняла камера в Воронеже

Инцидент произошел в сквере.

В Ленинском районе Воронежа безрассудно испортили арт-объект, который был установлен летом 2019 года. Над памятником трамваю №26 надругался мужчина, это записала камера видеонаблюдения. Герой ролик поднял с земли палку и сбил с копии общественного транспорта, который некогда ходил по городу, токоприемник. Мотивы человека остаются загадкой.

Памятник несуществующему маршруту (длиной 2 метра и шириной 70 сантиметров) был установлен в новом сквере «Трамвай желаний» на улице Кривошеина. О благоустройстве данной территории заговорили еще в 2018 году. Идею управы Ленинского района поддержало руководство города и инвесторы.

Интересно, почему-то на месте старого трамвайного депо решили установить арт-объект с транспортом именно 26-го маршрута, хотя в реальности такого никогда в Воронеже и не было. Трамвайная система была запущена в столице Черноземья в 1926 году. Транспорт колесил по левому и правому берегам, проходя по Вогрэсовскому и двухуровневому Северному мостам. Закат рельсового маршрута настал в 2001 году, полностью система была закрыта 15 апреля 2009 года.  


Видео: @typical_vrn



Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое