Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 10.05.2018 11:01

Находящийся под домашним арестом воронежский бизнесмен отметился на футболе в Волгограде

Максим Скоркин вышел из СИЗО под домашний арест до 5 июня.

Скандальный воронежский бизнесмен Максим Скоркин, который контролировал бар Diablo, кофейни «Чао-какао» и «MeSто», кафе «Время Че», ресторан Dissidents Club Vinoteca, а сейчас находится под домашним арестом, отметился на финале Кубка России по футболу. В своем Instagram он выложил фотографию с матча Тосно – Авангард и геолокацией в Волгограде. Вероятно, в этот момент подозреваемый в обнале коммерсант находился в городе на Волге, чем нарушил условия домашнего ареста.


Дело в отношении преступного сообщества имени Максима Скоркина возбудили летом 2017 года. По версии следствия, жители Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет создали более 200 фирм-однодневок, оформленных на 1800 подставных лиц. За вознаграждение они обналичивали средства и перечисляли деньги со счета фиктивной компании по заданным реквизитам. Доход членов банды более 20 млн рублей. Максима Скоркина называли в Воронеже «королем обнала».


Максим Скоркин

В июле 2017 года оперативники УФСБ задержали адвоката Максима Скоркина Николая Шмакова, сына судьи областного суда Ивана Шмакова. Защитника взяли во время получения 4 млн рублей от жены Максима Скоркина. За эти деньги, по версии следствия, Николай Шмаков, обвиненный впоследствии в мошенничестве, обещал решить в суде вопрос о смягчении меры пресечения обвиняемому. Речь шла о том, что с помощью такой суммы суд якобы согласиться переквалифицировать статью Скоркина на более щадящую.


Николай Шмаков

Изначально Скоркин находился в СИЗО, однако позже был выпущен под домашний арест, как минимум до 5 июня. Если бизнесмен действительно находился в Волгограде, то он нарушил условия содержания.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое