Воронеж Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Напуганным запахом газа жителям воронежской многоэтажки несколько часов пришлось ждать аварийную службу

10.11.2016 19:21

Вечером 8 ноября жильцы дома по улице Маршала Жукова, почувствовав сильный запах газа, попытались вызвать аварийную службу. Однако реальной помощи дождаться так и не смогли.

-  Мы пошли гулять с детьми. Когда проходили мимо первого подъезда (мы живем во втором), то почувствовали запах газа, - рассказала «Блокноту Воронежа» Людмила Сащенко, жительница дома.  -  Я сначала значения не придала, у нас постоянно все перерыто, трубы какие-то делают, мало ли что. Минут через 40 мы вернулись, и опять возле первого подъезда дома я почувствовала стойкий запах газа. Мы дошли до своего, второго подъезда. Там стояла пара. Молодые люди спросили, не кажется ли мне, что пахнет газом. Когда мы зашли в лифт, запах усилился. Поднялись к себе на 4 этаж, там пахло еще сильнее. Я побоялась даже домой заходить, сразу спустилась с детьми обратно и позвонила по номеру 112.

Оператор попытался связаться с сотрудниками аварийной газовой службы, но ему это удалось не сразу. Как рассказывает Людмила, примерно через 20 минут оператор перезвонил и сказал, что ему удалось связаться с дежурным сотрудником горгаза. Там сообщили, что информацию приняли и аварийная служба выехала. Примерно через 40 минут Людмила перезвонила. Ей ответили, что машина едет, но на дорогах пробки. Через 20 минут женщина перезвонила снова и получила тот же ответ. Во время следующего звонка, а это почти спустя 2 часа с момента обращения, Людмиле ответили, что машина вышла 15 минут назад, потому что в 20.00 в горгазе пересменка. Еще через час аварийная служба, наконец, приехала.

- Когда бригада приехала, мне позвонили и попросили открыть дверь в подъезд. Я объяснила, что нахожусь с детьми в соседнем доме и попросила позвонить в любую другую квартиру. Молодой человек, с которым я разговаривала, спросил меня: «А вдруг не откроют?». Я ответила, что у нас всегда всем открывают – почта ли, ключи ли кто забыл, а аварийной газовой службе, конечно, откроют. Тем более ее ждут. На это сотрудник аварийной бригады ответил «Ой, все!» и бросил трубку. Я тут же перезваниваю по номеру 104, спрашиваю диспетчера, что за детский сад с бросанием трубок. «Ложный вызов» - ответила она мне. Я спрашиваю, как подъехавшая бригада поняла, что ложный вызов, если даже не зашла во внутрь. На улице уже запаха могло и не быть - шел проливной дождь. Я спрашиваю, мол, что мне делать – идти, не идти домой, у меня дети, мне страшно. На это она мне опять - «Ложный вызов».

По словам Людмилы по поводу запаха газа звонили и другие люди, но диспетчер утверждала, что больше сообщений не было. Женщина вместе с детьми отправилась домой. Запаха газа они уже не почувствовали.

 - Не знаю по поводу других, за себя я ответить могу, действительно, был сильный запах. Хорошо, что хорошо заканчивается. Слава Богу, что ничего не было. Я считаю, что поступила правильно, как должна была. Но само отношение! Потому у нас все и взрывается! Я глубоко возмущена!

Муж Людмилы, Роман, отправил письмо с описанием случившейся ситуации чиновникам департамента ЖКХ, МЧС.

- От лица моей семьи и некоторых жителей нашего дома хотелось бы поблагодарить данных сотрудников воронежской газовой службы, которые в свете последних трагических событий связанных с использованием газа в многоквартирных домах, проявили человеческую чуткость и заботу, молниеносную реакцию на обращение, высокий профессионализм и выучку при обращении граждан, - горько завершил свое письмо Роман.

По словам мужчины ответа пока ни от кого не последовало.

Аварии с бытовым газом ежегодно уносят жизни сотен людей. Так, в октябре взрыв из-за утечки бытового газа в многоквартирном доме унес жизни трех человек в Рязани. В общей сложности пострадали 15. 


Фото ГУ МЧС по Рязанской области

А минувшей ночью трагедия разразилась в Россоши. Весь день 9 ноября жители одной из россошанских многоэтажек жаловались на плохое самочувствие и даже обращались за медпомощью. Причина недомогая выяснилась уже ночью. В результате утечки газа погибли пенсионерка и ее сын, еще четверо жильцов были госпитализированы с подозрением на отравление.

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: газСобытия: авария
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое