Воронеж Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наш дом разваливается, за что платим УК!» - жительница Воронежа потребовала разъяснений от коммунальщиков

19.01.2017 19:01

В нашу редакцию, в рубрику «Народный репортер», обратилось разгневанная читательница с просьбой помочь получить ей ответ от УК своего дома. 

Жительница одного из воронежских общежитий возмущена непотребным состоянием дома, в то время как ежемесячно она исправно оплачивает услуги ЖКХ, а это, для такого старого и находящегося в плачевном состоянии дома, вовсе не мизерные суммы.

- Добрый день. Подскажите пожалуйста, а как проверить свое УК по поводу коммуналки. Я проживаю в общежитии на улице Броневой, состояние ужасное, за 30 лет не разу не делали ремонт. Жалобы не помогают, трубы сгнили, сказали, что ремонт только своими силами. Оплата за коммунальные услуги за одного прописанного за 11 квадратов без 10 рублей 3000 составляет. Оставляем заявки на замену ливневок, отвечают, что это не входит в ремонт УК, это - за свой счет, а везде говорится, что многоквартирный дом, только комнаты сами ремонтируем, а все остальное мы оплачиваем!

Мы обратились за комментарием в УК Ленинского района. Ситуацию объяснили так:

- Дому 6 по улице Броневой 37 лет. Текущий ремонт в доме постоянно ведем, в том числе по заявкам жителей,  - рассказал директор УК Ленинского района Андрей Петренко. - За последний год мы провели ремонт системы отопления в подвале, устранили течь, поменяли канализационные стояки в квартирах №40, 60 и 80, сменили электрические выключатели в подъезде, поменяла вентили в подвале на трубах горячего и холодного водоснабжения. Также сделали необходимый латочный ремонт кровли.
Максимальная сумма, которую собственница квартиры платила в этом году за жилищно-коммунальные услуги была в ноябре в размере 2077 рублей 5 копеек. В платежке за декабрь пришла сумма 2009 рублей 3 копейки.
Отмечу, что в эти начисления входит как оплата услуг содержания и текущего ремонта, в том числе вывоз мусора (472 рубля за комнату площадью 24,9 кв метров), так и услуг горячего, холодного водоснабжения и отопления. Именно плата за коммунальные услуги составляет львиную долю суммы к оплате.
Основная часть ежемесячного платежа за коммунальные услуги сейчас – зимой – приходится на оплату горячего водоснабжения и отопления. Например, в декабре поставщик выставил собственнице комнаты 1233 рубля 36 копеек. Кроме того, 302 рубля 96 копеек выставило ООО «РВК-Воронеж» за холодную воду и водоотведение. Тарифы по этим строкам устанавливают поставщикам соответствующие госструктуры.
Так как этот дом – общежитие, то оплата всех ресурсов происходит по нормативам.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
коммунальные платежиСобытия: капитальный ремонтМеста: Аварийное жильеОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое