Воронеж Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наша проводка уже не раз дымила, - житель Воронежа

Общество, 06.07.2018 20:01

Обсуждаемый дом расположен в центре города.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Максим. Молодой человек пожаловался на состояние дома № 41 по улице Революции 1905 года, в котором он проживает. Наглядно продемонстрировав весь ужас подъезда здания, которое якобы уже давно пригодно лишь под снос, воронежец рассказал, с какой проблемой он столкнулся, начав приводить жилье в порядок с починки проводки и установки нормального выключателя.

Обратив внимание на опасное состояние электропроводов, молодой человек обратился в ЖКХ.

- Проводка дымит,  не раз был уже замечен запах, - поведал в ролике воронежец.

На просьбу поставить отсутствующий выключатель, Максим получил ответ в духе «зачем он вам нужен, если его все равно выдернут». Далее ему был предложен абсурдный вариант, мол, купите выключатель самостоятельно, а мы пришлем электрика.

- Такой беспредел во многих домах Воронежа. Коммунальные услуги мы оплачиваем, а за это ничего не получаем. Платить по 2 тыс рублей летом и по 5 тыс рублей зимой и жить в таких условиях, как по мне, это неприемлемо, - рассказал в беседе с корреспондентом «Блокнот Воронеж» Максим.

На видео попала и соседка местного жителя, которая пожаловалась на отсутствие ремонта в жилом доме, несмотря на ежемесячные выплаты коммунальных услуг. За комментарием «Блокнот Воронеж» обратился к директору управляющей компании, которая обслуживает данный дом.

  - Дом 41 по улице Революции 1905 года – двухэтажка, которой в этом году исполнился 61 год с момента ввода в эксплуатацию. Из-за того, что в доме всего 24 квартиры, сборы по первой строке составляют около 8-9 тысяч рублей в месяц (некоторые собственники являются злостными должниками), - рассказал  Директор УК Ленинского района Александр Сезин. - Эта сумма позволяет лишь проводить первостепенные работы: поддерживать в рабочем состоянии инженерные системы дома. Так, за последний год в многоэтажке пришлось частично заменить трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, поменять вводные задвижки системы отопления, прочистить канализацию. Также мы восстановили нормальное функционирование вентиляции в некоторых жилых помещениях.

По словам руководителя УК, это всего лишь часть работ, которые были выполнены по заявкам и пожеланиям собственников этого дома, которые понимают, что вода и тепло в квартирах важнее косметического ремонта в подъезде. А починить в доме всё на текущие сборы по «первой строке» невозможно, так как таких цен на строительные материалы нет.

Как оказалось, капитальный ремонт запланирован Фондом с 2022 года. В планах полностью менять систему водоснабжения, водоотведения, отопления и электроэнергии. Капитально отремонтируют фасад, подвальные помещения, кровлю, фундамент. То есть, фактически всё, кроме стен и ремонта в квартирах в доме будет новым.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое