Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наши власти всячески не обращают на нас внимания! - воронежские многодетные матери Екатерина и Людмила

Общество, 30.03.2017 14:54

Женщины обратились в редакцию нашего издания, чтобы рассказать о проблемах, с которыми они столкнулись.

Воронежские матери Екатерина и Людмила имеют по пять детей. Женщины говорят, что оказались в положении забытых граждан со стороны местных властей. Положенные по закону обязательства перед многодетными семьями местные чиновники не исполняют. Ситуация иногда доходит до полнейшего абсурда.

- Наши власти всячески не обращают на нас внимание, - говорит многодетная мать Екатерина. - Вот, нам по закону положена «Газель». Год назад встали на очередь, но уведомление не получили. В течение 10 дней мы должны были получить номер в списке очередников. Однако никто ничего не прислал.

Многодетная мать говорит, что чиновники указали ей на общую очередь города вместе с областью. По словам Екатерины, многие в регионе уже получили положенный автомобиль. Однако семья женщины буквально стоит на месте. От властей нет ни ответа, ни привета.

Также многодетные матери рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» о печальной ситуации с молочной кухней. Вместо положенной компенсации в 1 тысячу рублей за отмену этой льготы, чиновники только разводят руками. Женщины ходили в департамент социальной защиты. Однако там им ничего не сказали.

- Нам положены лекарства, - говорит Екатерина. - Однако я их получила буквально с боем. Заведующая пошла их просить у главврача, и только потом доктор, скрепя сердце, дал нам положенные пилюли. Однако они оказались просроченными.

Многодетные матери с возмущением подчеркивают, что власти противоречат сами себе. С одной стороны чиновники ратуют за улучшение демографической ситуации. С другой не спешат предоставлять положенные льготы.

- На нас просто не обращают внимания, - подчеркивают многодетные матери Екатерина и Людмила.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
льготыСобытия: видеообращениеПерсоны: многодетные семьиМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое