Воронеж Вторник, 23 Июля
Происшествия, 18.04.2019 11:21

Настоящую бомбу нашли в поезде в Воронежской области

Опасный объект был обезврежен.

В городе Лиски Воронежской области в одном из грузовых поездов 18 апреля была обнаружена настоящая бомба. Известно, что взрывное устройство нашли местные работники. Оно находилось в вагоне со стальными заготовками. Состав двигался из Ростовской области в поселок Ревякино (Тульская область).

Как сообщает telegram-канал Mash, рабочие испугались и сразу же вызвали полицию. Место ЧП срочно оцепили.

По данным telegram-канала, найденный сверток обезвредили, его изучили взрывотехники из Росгвардии. Взрывчатку забрали на экспертизу. Сообщается, что делом о бомбе теперь занимается ФСБ России.

– Бомба была небольшой и достаточно простой: сверток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до 6 дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом — пластиковая бутылка с горючим (бензин или знаменитый «коктейль Молотова»), – сообщил подробности инцидента Mash, добавив, что устройство было спрятано под вагоном  в технологическом окне надрессорной балки.

Напомним, ранее по Воронежу прокатилась волна "минирований" административных зданий и городских школ. На почту приходили электронные письма, информация в которых содержала угрозу взрыва. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое