Воронеж Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.10.2018 13:17

Назван самый дорогой готовый бизнес в Воронеже

Строительные компании стоят больше 8 млн рублей.

В третьем квартале 2018 года количество желающих продать готовый бизнес в Воронеже выросло на 35%. Такие данные приводят аналитики торговой площадки Avito. По их информации, самым большим спросом пользовались сферы услуги, торговли и общепита.

Наиболее дорогим готовым бизнесом в столице Черноземья оказались строительные компании. В среднем их стоимость составляет 8,76 млн рублей. Чуть дешевле сельскохозяйственные предприятия — 8,39 млн рублей. Замыкают тройку производственные бизнес-проекты — 2,33 млн рублей.

Интересно, что строительные компании, по данным Avito, за год подорожали на 2584%. Специалисты объяснили такую «космическую» статистику тем, что подобных объявлений на сайте не так много, и одно из них — о продаже участка под строительство ЖК за 40 млн рублей — сильно повлияло на общую картину. Это при том, что в 2017-м самым дорогим было объявление на 3 млн рублей.

А вот подешевел больше всего бизнес, связанный с готовыми интернет-магазинами. Такие предложения упали в цене на 75%.

Если говорить о средней цене готового бизнеса, то по России этот показатель составляет 3,29 млн рублей, а дороже всего его продают в Москве — 4,2 млн рублей.

Воронеж по дороговизне занимает 19-е место. В столице Черноземья за готовый бизнес просят в среднем 1,95 млн рублей. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое