Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 11.06.2019 15:41

Названа дата расчета «Воронежтрубопроводстроя» с работниками по зарплате

Больше половины денежных средств в результате следственных мероприятий уже поступили на счет судебных приставов.

Региональный СУ СКР рассказал о том, как продвигается расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты больше 400 сотрудникам компании «Воронежтрубопроводстрой». Эта организация, которую ранее контролировал депутат-единорос из областной Думы Василий Шипилов, не так давно ушла под наблюдение. Скандал с задолженностью перед работниками на сумму около 80 млн рублей разгорелся год назад. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

На имущество «Воронежтрубопроводстроя» был наложен арест. Среди активов числятся объекты недвижимости, рыночная стоимость которых сопоставима с размером общей задолженности. Кроме того, арестовали и расчетные счета «Воронежтрубопроводстроя».

Следователи почти ежедневно встречались с работниками, которым предприятие не выплатило зарплаты. Также была разработана форма процедуры возмещения денежных средств.

В результате следственных действий правоохранители обеспечили поступление судебным приставам от «Воронежтрубопроводстроя» более 51 млн рублей. В ближайшее время средства направят на погашение задолженности перед сотрудниками предприятия.

- Оставшиеся деньги и иные выплаты планируется возместить в конце июня – начале июля этого года. Это произойдет за счет имеющейся дебиторской задолженности, которой по имеющимся у следствия данным, достаточно для погашения ущерба в полном объеме, - прокомментировали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Отметим, что после того, как на «Воронежтрубопроводстрое» разгорелся скандал с невыплатой денег работникам, контрагенты стали обращаться в суды с исками о признании компании банкротом. Среди кредиторов (заявителей) числятся: ООО «Мобайл-Кит», ИП Чернявская Дарья Юрьевна, ООО «Крол контрол», Титов Евгений Васильевич, Лазин Константин Николаевич, Кухтаев Юрий Тимофеевич, ООО «ТК «Поток», АО «Банк ДОМ.РФ», ООО «РегионСнаб» и Ассоциация «УрСО АУ».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: задолженность по зарплатеОрганизации: предприятияОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое