Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 04.10.2019 12:42

Названа точная дата запуска отопления в Воронеже

Тепло придет в квартиры на следующей неделе. 

Глава Воронежа Вадим Кстенин постановил пустить отопление в жилые дома 7 октября 2019 года. Это значит, что мерзнуть в квартирах людям осталось всего несколько дней. Старт отопительного периода связан с прогнозируемым понижением температур.

Подготовка к осенне-зимнему сезону началась еще летом, тогда были проведены необходимые работы. Однако, как подчеркивают в горадминистрации, система теплоснабжения требует времени, все объекты подключить одновременно не реально. На это потребуется около пяти дней. 

– К моменту старта подключения к теплу многоквартирных домов все котельные уже работают в необходимом режиме, все магистрали заполнены, поскольку мы уже запустили наши школы, детские сады и другие объекты социальной сферы. Соответственно, ресурсоснабжающие организации готовы и к запуску теплоносителя на многоквартирные дома. Возьмите на особый контроль работу обслуживающих жилье организаций – от того, насколько оперативно и качественно они проведут работу по пуску домов и отладке внутренних систем отопления, напрямую зависит комфорт горожан, – распорядился мэр.

Отметим, по решению мэра объекты социальной сферы начали отапливать еще с 26 сентября.  По состоянию на вечер 3 октября, почти 99% больниц и школ подключили к системе. 

Саша Голубничая  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое