Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 12.01.2018 11:05

Названы 13 отличий воронежцев от других россиян

Хоть и иронично, но автор этого сообщения точно охарактеризовал факты, знакомые каждому коренному жителю нашего города.

12 декабря в сообществе «Настоящий Воронеж» появился пост, в котором говорится об отличии наших земляков от других россиян.  Автор привел 13 фактов, которые знает любой человек, родившийся и проживающий в столице Черноземья. С этими утверждениями поспорить довольно сложно.

Во-первых, любой воронежец понимает, что семечки на Машмете – это не вполне ходовая валюта. Во-вторых, те, кто занимались в детстве танцами, знают, что такое «Шинок» и «Машинка». В-третьих, Северным может быть, как мост, так и район. При этом Северный мост не располагается в Северном районе.

Каждый уроженец Воронежа сможет в любом состоянии выговорить слово: «Адмиралтейка». Наши земляки понимают, что «Электроника» - это больница и магазин. Также воронежцам знакомо понятие «полтинник», что не означает сумму, а дворец культуры (ДК 50-летия Октября). Когда же друзья спрашивают у того или иного воронежца стандартное «ты где?», то они не пугаются, услышав «в «Солнечном рае».

Кроме того, воронежцы понимают, что чупа-чупс – это памятник. Слово «утюжок» для них означает не бытовую технику, а магазин с книгами и продуктами. «Максимка» для воронежцев – это не ласковое общение, а место летнего отдыха. Три богатыря для наших земляков не означают сказочных героев, а понимаются, как жилой комплекс. Наконец, «березка» - это не дерево, а целый район, и пампушка – это памятник солнцу русской поэзии Пушкину.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ЮморМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое