Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 15.04.2019 20:03

Названы 3 района Воронежской области, где лучше всего живётся бизнесу

Воронежских предпринимателей стал намного больше радовать местный бизнес-климат.

Об этом 15 апреля на планёрке губернатора Александра Гусева доложила руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

Оказывается, на 42% выросло число тех, кто считают, что в регионе благоприятная среда для ведения бизнеса.

Данные департамент Галины Абричкиной получил в результате проведенного в конце 2018 года мониторинга, в котором приняли участие 2500 респондентов – около 3% от числа субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Оценивался бизнес-климат муниципального образования, в котором люди ведут предпринимательскую деятельность.

Лучшие муниципальные районы, как выявил мониторинг - Бутурлиновский, Павловский и Острогожский. 

Воронеж находится на 18 месте среди 34 муниципальных образований; по сравнению с предыдущим годом облцентр махнул вверх аж на 12 позиций.

Главные же проблемы, по словам Абричкиной, всё те же: 30% опрошенных жалуются на высокие налоги. На втором месте – проблема нехватки кадров (14%), на третьем – трудности в привлечении внешних источников финансирования (13%).

В порядке реагирования на третью проблему губернатор Гусев предложил профильным чиновникам представить предложения по использованию областного залогового фонда под кредиты для представителей малого и среднего бизнеса.

Также, говоря о зоне опережающего развития в Павловске, губернатор поручил создать план продвижения данной площадки, ибо многие предприниматели не знают, какие льготы она предполагает.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое