Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Названы имена «маленьких трубниковых» Воронежа, попавшихся на взятке

Общество, 10.01.2018 21:03

Личности трёх «дорожных чиновников», попавшихся на взятке в первые дни губернаторства Александра Гусева, чрезвычайно заинтересовали воронежскую общественность.

Напомним, 9 января в офисах муниципального казенного учреждения городского округа город Воронеж «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» прошли обыски и выемки документов в рамках уголовного дела о крупной взятке.

В пресс-релизе СК, имена героев не упоминаются. Но ради их обнародования даже вернулся из политического «небытия» попрощавшийся перед новым годом с подписчиками телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Он назвал «новыми маленькими Трубниковыми» главного инженера МКУ «ГДДХиБ» «Шурика Роньшина», замдиректора «Шурика Глаголева» и начальника отдела «Иванова».

Телеграм-канал так торопился обрадовать читателей, что ошибся в одном имени. В общем, тут орудовали не «шурики», а скорее - «трус, балбес и бывалый»

По данным источника «Блокнот Воронеж», главного инженера предприятия зовут Дмитрий Роньшин, ему вменяют получение взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ) – два раза по 250 тысяч рублей. За беспрепятственное принятие работ «по паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом». Деньги были изъяты следователем СК при проведении следственных действий

Двум другим - замдиректора МКУ Александру Глаголеву и начальнику отдела учреждения Максиму Иванову – вменяется получение взятки … двумя ноутбуками (п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). За аналогичную услугу в отношении работ по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги. Ноутбуки с комплектующими оценены в сумму свыше 160 тысяч рублей.

Максимальное наказание по отчётной статье УК РФ - лишение свободы на срок до 12 лет.

Как всегда, источники обещают новые эпизоды. Ибо, по данным следствия, господа Роньшин, Глаголев и Иванов (особенно, двое последних) давно практиковали «не деньгами, а разными подарками».

В чём «Андрей Иосифович Макин», видимо, прав, так это в том, что история брата личного водителя губернатора Гордеева Александра Трубникова, который «делал демонстративно всё как хотел», ничему не научила новых героев.  

А с другой стороны, почему история должна была научить? Ведь Александр Трубников, что хранил дома в Хлевном  около 140 млн рублей в тазах и мешках и был приговорён к 7,5 лет «строгача», скоро вышел на свободу. Хотя масштабы его взяточничества несопоставимы не то, что с ноутбуками, но и с полумиллионной взяткой, инкриминируемой главному инженеру МКУ «ГДДХиБ». Ну на то они и «маленькие трубниковы»…

Мера пресечение в отношении каждого из фигурантов будет избрана в ближайшее время.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Взятка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое