Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.05.2018 11:34

Названы лучшие и худшие УК Воронежа

Водоканал подвел итоги за 4 месяца 2018 года.

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» составили своеобразный рейтинг лучших и худших управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Оценивали то, насколько организации своевременно оплачивали услуги водоснабжения и водоотведения с января по апрель 2018 года. За этот период УК и ТСЖ успели накопить долг более 230 млн рублей.

В итоге в пятерку самых добросовестных организаций попали управляющие компании «Арка» и «Окружное», а также товарищества собственников жилья «Авангард», «Московский-141» и «Чайка».

В число худших попали пять управляющих компаний: МКС «ОЛИМП», «АВА-кров», «Коммунальщик», «УК РЭК №22», «ГУЖФ» и «АВА-кров».

В водоканале отметили, что с начала года через областной арбитражный суд удалось получить с должников более 37 млн рублей.

По словам заместителя коммерческого директора ООО «РВК-Воронеж» Веры Щербининой, такие рейтинги создаются для того, чтобы показать, что в столице Черноземья есть УК, которые могут работать эффективно. Также это стимулирует недобросовестных коммунальщиков улучшать свою деятельность.

Отметим, что многие организации в Воронеже работают с ЕПСС, которая еще пару лет назад добилась прямых расчетов с ООО «РВК-Воронеж». Так что у этих УК в принципе не возникает долгов перед поставщиками ресурсов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое