Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 21.10.2019 12:30

Названы места, где воронежцам разрешат ходить в туалет за деньги

Проект реализуют с привлечением частных инвестиций.

В 2020 году в Воронеже планируют начать строить сеть общественных туалетов. Пока что определены 24 места для размещения автономных модулей. Об этом мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал на планерке при губернаторе Воронежской области Александре Гусеве.

По словам главы города, Воронеж не сможет стать по-настоящему комфортным без доступных общественных туалетов. И хотя во многих заведениях общепита есть свободный доступ в уборную, жители и гости города, по мнению мэра, не должны гадать, пустят их справить нужду или нет.


– Большая часть туалетов должна быть установлена не за счет бюджета, а за счет частных инвестиций, поэтому использование туалета, безусловно, будет платной услугой, – заявил Вадим Кстенин. – Однако по расчетам плата не сможет в полной мере окупить инвестиции, поэтому мы будем предлагать предпринимателям комплексное решение – установку туалетного модуля вместе с нестационарным торговым объектом.

Планируется, что 21 туалетный модуль будет установлен за счет инвесторов, а оставшиеся три – за бюджетные средства. В мэрии опубликовали список адресов, где можно будет сходить в туалет за деньги. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое