Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 14.01.2019 18:02

Нечеловеческие условия общежития могут убить воронежцев

Чиновники остаются глухи к проблеме горожан.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Ирина Адигезалова, женщина со своей семьей проживает в самом сердце столицы Черноземья на Бакунина, 2. Окна общежития, о котором идет речь, выходят на самые злачные улицы: на Плехановскую, Куколкина и Кольцовскую. Однако такое «лакомое» расположение пятиэтажного здания 1963 года омрачает его состояние. Ирина отмечает, что она и ее соседи ежесекундно находятся как на пороховой бочке, поскольку неизвестно, чего им ждать от нечеловеческих условий, господствующих в центре Воронежа. Осыпающаяся штукатурка, вонь из канализации, плесень, отсутствие гидроизоляции, разрушающиеся стены, отходящие лестницы и клопы, - все это ежедневно угрожает жизни и здоровью проживающих на Бакунина, 2, воронежцев. За стенами с виду неприметного (если не всматриваться в трещины) здания скрываются жуткая разруха. 


- В нашем общежитии окна отходят от стен, рушатся потолки, жуткая плесень, от которой невозможно избавиться, электропроводка находится на грани фантастики. Наш «парадный» вход и лестничные проемы существуют со срезанными батареями и ступенями, отошедшими от стен, с обрушившейся штукатуркой. Это не центральный вход (он был замурован 2000 году хозяйкой магазина «Канцтовары» совершенно неожиданно для всех жителей), это запасный выход, который служит для нас парадным, - написала в редакцию женщина. - Внешние стены здания покрыты трещинами и обнесены строительными лесами уже более 10 лет. Все это напоминает послевоенный город, разрушенный почти на 96%. Жаль, что невозможно передать те зловонные запахи и сырость, которые витают в этом ужасном общежитии. Канализационные системы настолько стары, что мы рискуем захлебнуться в нечистотах. 


К сожалению, вырваться из этих нечеловечных условий удается не всем. Например, автор обращения на зарплату преподавателя университета не имеет возможности приобрести новое жилище и обезопасить свою семью. Ирина сообщила, что несчастный случай, произошедший 10 мая 2011 года позволил 15-летней девочки покинуть общежитие. Тогда на голову подростку с потолка упала глыба, а чтобы замять инцидент, семье пострадавшей выдали новую квартиру. Однако на данный момент сменить жилье желают 498 человек, но не у всех есть возможность покинуть злосчастные 3,7 тыс квадратных метров. Ирина и ее соседи ни раз обращались в различные инстанции, однако чиновники оказывались глухи к их проблеме. 


- Городским властям известны, конечно же, все проблемы, поскольку многократно жильцы бывали на приемах у вышестоящих руководителей, отправляли письма, надеясь получить хоть какую-то помощь, но в ответ получали только стопы «отписок». Ведь проблемы, беды и несчастья «маленького» человека никого абсолютно не волнуют!!! Никто из чиновников города не желает пройти 100 метров вглубь двора с центральных улиц и увидеть эту ужасающую картину, это позор Воронежа! - в отчаянии написала местная жительница в редакцию. - Разве мало вам, уважаемые руководители города - миллионника, тех бед, трагедий и разрушений, которые случаются в Воронеже. Помогите предотвратить несчастья, которые неизбежны в этом здании. 


Женщина прислал внушительный список инстанций, куда она обращалась, чтобы ей помогли, однако, как видно, все безрезультатно.

Ирина ждала помощи от администрации города, управы Ленинского района, федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, управления жилищных отношений, регионального ГУ МЧС России,  департамента имущественных и жилищных отношений, регионального ЖКХ, государственной жилищной инспекции Воронежской области,  прокуратуры, заместителя председателя правительства Воронежской области Куприна С.Н, руководителя Федеральной службы по надзору и сфере защиты прав потребителей и благополучия по Воронежской области Механтьева И. И. и начальника главного управления МЧС по Воронежской области генерал-майора внутренней службы Кобзева И. И. 


Пока жалобы, мольбы и слезы воронежцев не были услышаны, люди вынуждены с опаской существовать на Бакунина, 2, ежедневно дышать плесенью, ходить по аварийным лестницам, боятся осыпающей штукатурки и верить в то, что кто-то протянет руку помощи. 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое