Воронеж Четверг, 18 Апреля
Общество, 26.02.2018 19:33

Недавние трагедии вынудили Гусева распорядится по контролю за газовым оборудованием

Глава региона поддержал идею разработать нормативно-правовой акт, который будет касаться профилактики и предупреждению аварий.

26 февраля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел оперативное совещание. Одним из вопросов стала проблема использования газового оборудования в домах людей. На прошлой неделе в квартире на улице Ленина в Воронеже от отравления угарным газом погибли двое детей. В этот же день, 22 февраля, в селе Лосево Семилукского района были найдены тела мертвых людей в составе двух взрослых и девочки-пятиклассницы. Предварительной версией этой трагедии стало все то же отравление угарным газом.

Врио губернатора на совещании поручил усилить контроль за профилактикой и предупреждением аварий, возникающих в процессе использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Присутствующий на встрече глава регионального управления МЧС Александр Кошель заявил, что для этих целей необходимо принять нормативно-правовой акт. Его поддержал глава СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит.

- Александр Гусев поручил подключиться к данной работе врио заместителя председателя правительства области Виталию Шабалатову с привлечением ответственных ведомств и служб, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Напомним, по факту указанных трагедий с отравлениями угарным газом следователи возбудили уголовные дела.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: газовое оборудованиеОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое