Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нефтяной завод в Воронежской области спасёт только лотерейный полумиллиардер Власова

Общество, 23.11.2017 19:03

Бывший форвард «Зенита» и сборной России, завершивший карьеру футболиста Александр Кержаков в судебном порядке добился взыскания 222 млн рублей с воронежского бизнесмена Михаила Сурина. 

Скандальная история длится с 2013 года. Некое ООО «Модуль» затеяло строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе.

Михаил Сурин, являвшийся номинальным участником «Модуля», представился Кержакову генеральным директором предприятия и совладельцем строящегося мини-завода, предложил стать инвестором строительства. Пообещал ввести Кержакова в дальнейшем в состав учредителей ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли. Александр Кержаков передал Михаилу Сурину посредством наличных и безналичных платежей свыше 300 млн рублей. Но Михаил Сурин, как потом говорилось в решении суда, «изначально не собираясь исполнять данное обещание». За что и получил 4 года колонии. Но деньги к бывшему футболисту не вернулись.

Теперь как будто процесс пошёл?

Развитие событий комментирует эксперт «Блокнот Воронеж» и по совместительству адвокат господина Сурина Николай Алимкин:

- Замечу, что решение о взыскании денежных средств с Сурина в пользу Кержакова не вступило в законную силу. И оно будет обжаловано обеими  сторонами, ведь господин Кержаков хотел взыскать с моего подзащитного без малого 400 млн рублей, а не какие-то двести миллионов. Впрочем, ни  полмиллиарда, ни двухсот миллионов у Михаила Сурина нет и не ожидается. И причина этого совершенно очевидна, все деньги полученные от Кержакова, Сурин вложил в строительство завода. И все права на 297 млн рублей Сурин уступил Кержакову. А в качестве вознаграждения за труды получил 4 года лишения свободы.

Однако интересно совершенно иное. Презентация нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе, которую в 2009 и последующих годах проводил директор фирмы «Модуль», вскружила голову многим. Помните, как у Пушкина – «над вымыслом слезами обольюсь». Здесь то же самое. Эффект убеждения оказался столь велик, что ряд состоятельных людей вложились в завод и теперь требуют свои деньги с процентами.

 Хотя вроде бы и мне и ещё 90 процентам населения понятно, что в Воронежской области нефть не добывают, нефтепровода «дружба» там тоже не наблюдается и нефтеперерабатывающему заводу в Панино делать нечего. Но нет. Недооцениваем мы инвестиционной притягательности Панинского района Воронежской области. Не успели освоить 300 млн Кержакова, как теперь в Панино появилась полумиллиардер Наталья Петровна Власова. Может быть, следует к ней обратиться за помощью - протянуть трубу из ресурсного  региона и тогда в Панино будет что перерабатывать. Иные варианты, к сожалению - для поверивших в завод, утопичны.

Впрочем, умолкаю. Осмысление Подобного рода проектов под силу либо Стиглицу, либо Салтыкову-Щедрину.

 Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Михаил СуринПерсоны: Александр КержаковОрганизации: судМеста: Воронежская область
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое