Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неизвестный нагло стрижет «капусту» на нашей воде! – жильцы воронежской новостройки на «Процессоре»

ЖКХ, 16.11.2017 21:02

Собственники многоэтажки на переулке Павловском стали заложниками бесхозных коммунальных сетей и навязанной им застройщиком управляющей компании.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жильцы дома №64«в» по переулку Павловскому. Их многоэтажка находится на территории квартала бывшего завода «Процессор» в Железнодорожном районе. Дом был сдан в эксплуатацию всего лишь в 2013 году. Однако ничего не подозревающих людей, которые приобрели квартиры в данной новостройке, ожидал неприятный сюрприз. Оказалось, что многоэтажка напичкана проблемами коммунального характера.

Так, в субботу вечером, 11 ноября, собственники почуяли в подъездах зловонный запах. Они пошли посмотреть на приямки дома и увидели около четвертого подъезда открытое настежь окно. Было видно, как в подвале течет канализация.

- Мы сразу же позвонили в аварийную службу «Спасатель», - говорит собственница дома №64«в» по переулку Павловскому Ирина Ярмонова. – Рабочие приехали через час, и мы вместе спустились в подвал. Там было видно, что с канализационной трубы сорвана заглушка, а стоки достигли уже уровня порога электрощитовой. Сотрудники аварийки сказали, что забилась труба в колодце. А эта территория находится в ведении Водоканала.

Как говорят собственники, по телефону сотрудники «РВК-Воронеж» открестились от этого участка канализационной трассы. Дескать он находится не в их ведении. Затем собственники узнали, что участок трассы вообще бесхозный, соответственно, прочищать его некому.

Пока собственники разбирались с принадлежностью труб, зловонные стоки из них уже достигли уровня окна. Слесарь управляющей компании «Жилдомсервис» все же пришел на подмогу и посыпал помещение веществом «Bref» (точно такое же насыпают в сельские туалеты). Постепенно фекальные массы от канализационных стоков стали сходить на нет.



Тем не менее, когда журналисты «Блокнот Воронеж» приехали на место, они еще увидели в подвале зловонную жижу. Как оказалось, субботнее происшествие не было единичным случаем в многоэтажке. Подобные порывы происходят в доме с завидным постоянством. Любые же обращения жильцов наталкиваются на глухую стену непонимания.

- Ну вот, если трубы у нас бесхозные, то кому мы платим за водоснабжение и водоотведение?! «Жилдомсервис» каждый месяц присылает нам квитанции. Но деньги кому идут? Получается, что кто-то нехило стрижет «капусту» на нашей воде. Отвечать же не хочет никто! – возмущается Ирина Ярмонова.

От постоянной влаги в многоэтажке на переулке Павловском по стенам уже пошли трещины. Фундамент дома просел, а входные группы стали отваливаться. Все это, по мнению собственников, в итоге может привести к полному обрушению новостройки.

Напомним, в июле 2016 года наше издание писало о том, что в соседней многоэтажке по улице Урывского собственники были вынуждены ежедневно купаться в покупной воде из ларька. Оказалось, что кто-то незаконно врезался в их водопровод. Тогда же в УК «Жилдомсервис» замдиректора Елена Анохина указала на бесхозность труб. Коммунальщица добавила, что «управляшке» ничего не остается делать, как ждать, пока ответственный за ситуацию, наконец, сделает людям качественное водоснабжение.

Обещанного, как говорится, три года ждут.


 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Места: канализационный колодецМеста: ВоронежОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Организации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое