Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 20.09.2019 17:45

Некомпетентность или манипуляция: губернатора Гусева уличили в некрасивой попытке избавиться от чиновников

Очистные — федеральная проблема.

19 сентября стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев так разозлился из-за вони в столице Черноземья и состояния Левобережных очистных сооружений, что публично заявил о том, что отсутствие решения этой проблемы будет стоить должностей руководителю регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галине Смирновой и главе департамента экологии и природных ресурсов Алексею Карякину.


Галина Смирнова

– Мне пришлось лично в это вмешиваться – наверное, это самое страшное, я говорил, какие мероприятия нужно провести, чтобы ситуацию исправить, – заявил в интервью «Вести-Воронеж» Александр Гусев.

Telegram-канал «ЭКО_ЦФО» поделился интересным наблюдением. Оказывается, в соответствии с действующими нормами приказа Минприроды России № 154 от 18.04.2018 ООО "ЛОС" фигурирует под кодом 20-0136-002033-П, и в столбце «уровень надзора» помечено «Федеральный, I-я категория».

Можно сделать вывод, что региональные чиновники юридически не имели никаких реальных рычагов воздействия на Левобережные очистные сооружения, так как там совсем другой уровень ответственности.


Telegram-канал обратил внимание на то, что губернатор Александр Гусев не может не знать требований федеральных нормативно-правовых актов, особенно в отношении ключевых социальных организаций города, но при этом он «вмешался сам и отдал не соответствующее приказу Минприроды России указание подменить федеральные структуры своим чиновникам, а теперь ещё и пытается их за это пожурить. Как-то некрасиво получается».

Есть и еще один интересный момент. Как сообщил telegram-канал «Зеленый змий», руководитель воронежского департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин может уже в скором времени возглавить Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора. Якобы глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уже направил его кандидатуру на согласование полномочному представителю президента по ЦФО Игорю Щеголеву.

Источники рассказывают, что соратники Алексея Гордеева неоднократно примеряли кандидатуру Алексея Карякина к федеральным должностям, но тот до последнего момента оставался верен Воронежу.

Сообщается, что письмо о его назначении в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора было подписано еще 3 сентября.

– Если господин Гусев этого не знал, то объяснить несправедливые обвинения в адрес Алексея можно лишь одним: губернатор телепортировался в будущее, где увидел, что Карякин на федеральной должности действительно не справляется с контролем за воронежскими ЛОС, – пишет инсайдер. 


В центре: Александр Гусев и Алексей Карякин

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое