Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 17.11.2015 14:47

Неназванные агенты Воронежского универа обвиняют Дмитрия Ендовицкого в лоббировании фирм своего свата

Неназванные агенты Воронежского универа обвиняют Дмитрия Ендовицкого в лоббировании фирм своего свата

В Воронеже разгорается скандал вокруг ректора госуниверситета и депутата Воронежской областной думы («Единая Россия») Дмитрия Ендовицкого: тендеры в ВГУ на протяжении ряда лет выигрывает фирма свата Ендовицкого.

Как сообщил интернет-портал «Четыре пера», «группа преподавателей Воронежского госуниверситета»  пожаловалась в СМИ на Дмитрия Ендовицкого, который, по их версии, лоббирует интересы своего родственника Романа Беспалова.

Проведя небольшое расследование, «Блокнот Воронеж» выяснил, что предприниматель Роман Беспалов действительно является сватом Дмитрия Ендовицкого. Сын ректора Григорий женат на дочери предпринимателя Кристине. Об этом достаточно информации с фото-свидетельствами в соцсетях.

Дети Ендовицкого и Беспалова поженились летом 2012 года. И, как можно убедиться на официальном сайте государственных закупок - zakupki.gov.ru. на протяжении минимум трёх последних лет ИП Беспалов Р.М. и фирма ООО «Финистра» (аффилирована с предпринимателем Беспаловым)  выигрывают тендеры ВГУ (в основном, по замене деревянных блоков). Причем, данные фирмы, зачастую, являются единственными участниками конкурса.

Речь может идти о подрядах на десятки миллионов рублей.

В телефонном разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж», Дмитрий Ендовицкий не стал обсуждать свои отношения с Романом Беспаловым и сотрудничество ВГУ с фирмами  ИП Беспалов Р.М. и ООО «Финистра».

- Знаете, я это не буду комментировать,  - сказал ректор ВГУ и  депутат-единоросс.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое