Авторы поделок – инвалиды по зрению.

"/> Необычная выставка состоялась в Воронежской области
Воронеж Вторник, 22 Января
Репортаж, 16.04.2015 11:39

Необычная выставка состоялась в Воронежской области

Необычная выставка состоялась в Воронежской области

Более 200 экспонатов привезли умельцы из Воронежа, Лисок, Борисоглебска, Россоши, липецких Грязей и других городов на выставку в Россошь.

Россошанка Надежда Спицына – инвалид по зрению. Несколько лет назад она увлеклась бисероплетением. И понеслось. Березы, кактусы, астры, фиалки стоят как живые. Дома вечнозелеными растениями заставлены все полки. Надежда Спицына призналась, что на создание одной цветочной композиции порой уходит до трех-четырех недель. Однако ее коллекция постоянно пополняется.

Раиса Палецкая из Лисок привезла на выставку плетенные из лозы корзины, а Ольга Фисенко из города Грязи Липецкой области – детские вязаные костюмы и платья.

– В этом году Всероссийскому обществу слепых исполнилось 90 лет. К этой дате приурочены наш фестиваль-конкурс творческой самодеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья из Воронежской и Липецкой областей, – рассказал председатель регионального отделения общества слепых Виктор Кобанов. – В соревнованиях приняли участие более 50 человек.

После фестиваля гостей города ожидала экскурсия.


Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое