Воронеж Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неожиданные падения и опаснейшие элементы: как в Воронеже выступили известные фигуристы шоу «Ледниковый период»

30.01.2017 15:27

В Воронеже 28 января состоялось одно из самых долгожданных событий этой зимы – шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период: новый сезон»

На катке в Ледовом дворце спорта «Юбилейный» собрались олимпийские чемпионы, чемпионы России и мира, чемпионы Европы, участники шоу «Ледниковый период» на 1 канале и актёры театра и кино. Все они приехали в столицу Черноземья, чтобы удивить воронежцев новыми яркими и незабываемыми номерами.

Одним из первых на льду появился чемпион России по фигурному катанию Евгений Кузнецов. Талантливый фигурист-одиночник катался достаточно уверенно, но в один момент не удержал равновесие и после выполнения элемента, упал на лёд. Привыкший побеждать, Евгений Кузнецов расстроился, что было заметно по его мимике во время выступления, а затем исполнил запрещенный на Олимпиаде элемент, от которого воронежцы пришли в настоящий ужас.

Евгений Кузнецов разогнался, высоко подпрыгнул и сделал сальто в воздухе, спикировав головой на лед. По зрительному залу прошла волна удивления, но пугающий и опаснейший элемент фигурного катания привез в восторг зрителей.

- Хорошо, что не разбился, мурашки бегут, когда на такое смотришь. Но зато невероятно красиво, - делились своими эмоциями горожане.

Рискованный элемент чемпион повторил после завершения номера, вызвав громкие овации.

На ледовое шоу Ильи Авербуха собрались несколько тысяч зрителей. ДС «Юбилейный» был полностью заполнен людьми. Километровые очереди ко входу в Ледовый дворец тянулись ещё задолго до начала выступления.

Пожалуй, вторым по уровню опасности, было выступление ледовых акробатов. Акробатика на льду - отдельный вид спорта, который не так часто можно увидеть из-за количества запрещенных элементов. Но воронежцам повезло, и на льду появились двое фигуристов в клоунских костюмах. Спортсмены ходили друг по другу на коньках, подкидывали друг друга в воздухе и ловили в нескольких сантиметрах ото льда. Такое выступление сопровождалось удивленными вздохами и восторженными аплодисментами.  Как отмечают федеральные СМИ, с фигуристов были сняты баллы на Олимпиаде за использование запрещенных элементов.

Кажется, на гастролях Илья Авербух и его команда профессионалов решили сделать всё, что когда-либо запрещалось. Такой подход, безусловно, ни одного зрителя не мог оставить равнодушным. В перерывах между выступлениями Авербух несколько раз обращался к присутствующим и даже пытался шутить, но, по словам горожан,  его слова было невозможно разобрать из-за ужасного звукового оборудования.

Помимо красивых и пугающих выступлений Евгения Кузнецова и ледовых акробатов, особое впечатление на зрителей произвело катание Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Фигуристы исполнили по-настоящему пугающий и красивый номер одновременно. Поддержки, которые выполняли чемпионы, завораживали: Максим Маринин держал свою партнёршу на одной руке, переворачивал и подкидывал в воздухе. В свою очередь Татьяна порхала в руках Маринина словно пушинка. Воронежцы не смогли не отметить уровень уверенности фигуристов на льду. 

После страшного выступления на турнире «Гран-при Скейт Америка» в 2004 году, когда Максим уронил Татьяну во время сложнейшей поддержки, ребята смогли взять себя в руки. Тогда Тотьмямина попала в больницу с сильнейшим сотрясением головного мозга, а с Максимом Марининым долгое время работали психологи. Фигурист боялся выходить на лёд и винил себя в том, что произошло. На прошлогоднем шоу, с которым Авербух приезжал в Воронеж, во время катания именитыми фигуристами своей программы также не обошлось без падений. Однако, как мы видим, звездная пара преодолела все психологические барьеры, повысила свой профессиональный уровень и удивляет зрителей элементами ещё большей сложности.

После фееричного выступления фигуристов, на льду появился любимец публики – Алексей Ягудин. Спортсмен прыгал на льду и продемонстрировал очень веселый и яркий номер со сложными элементами и динамичными действиями. Фигурист заигрывал со зрителями, а в конце выступления поблагодарил: «То, что вы к нам приходите из года в год – дорогого стоит! Спасибо!»


И, пожалуй, самым долгожданным номером вечера стало выступление Татьяны Навки и Романа Костомарова. Олимпийские чемпионы показали настоящий профессионализм и яркую актёрскую игру.

- Мы очень ждали выступления Навки, потому что она для нас и наших детей настоящий идеал фигуристки! Так как она, кажется, не катается ещё никто! – поделились своими впечатлениями от выступления Навки и Костомарова воронежцы Ольга и Антон Рассольниковы.


Перед выступлением в столице Черноземья Татьяна Навка поделилась с воронежскими журналистами секретами красоты, а Илья Авербух жестко высказался по поводу ужасного состояния Ледового дворца.


Дарья Васильева

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Илья АвербухСобытия: Шоу
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое