Воронеж Пятница, 18 Октября
Политика, 20.09.2019 21:00

Несовершеннолетние дети любвеобильного депутата Жукова заработали миллион

Народный избранник заполонил лавочками Северный микрорайон, создавал конкурсы красоты, а затем стал участником скандала со своей женой.

Один из корифеев воронежской политики 64-летний Александр Жуков попал во власть еще в начале «нулевых» годов. Вся деятельность этого члена фракции «Единая Россия» была всегда связана с городской Думой. Туда Жуков неизменно избирался и входил в разнообразные комиссии. К какому-либо клану Александр Алексеевич никогда не принадлежал. Однако какое-то время депутат был связан с известной в прошлом финансово-административной группировкой «Родной Воронеж».

Сейчас в городской Думе Жуков является ее представителем по вопросам взаимодействия с представителями органов власти субъектов РФ и внешним связям. Он входит в постоянную комиссию по здравоохранению. Также народный избранник входит в парламентский орган по образованию, культуре и социальной поддержке населения. Одно время деятельность Жукова была крайне кипучей и активной. Его имя не сходило с полос множества газет, и простые люди могли замечать плоды трудов благотворительного фонда Александра Алексеевича в сотнях дворов Северного микрорайона Воронежа. Однако теперь депутат сбавил обороты и все реже попадает под пристальное внимание журналистов. Подобное затишье, в принципе, отражается и на материальном положении Александра Жукова. Из года в год народный избранник показывает почти одинаковый уровень благосостояния.


В декларации за 2018 год Жуков продемонстрировал доход в 1 млн 188 тыс 396 рублей. То есть, в месяц у единороса заработок был на уровне 99 тыс рублей. В собственности депутата в документе записаны половины трех земельных участков на 800 м2 каждый, жилой дом на 570,3 м2, гараж на 22 м2. Кроме того, в декларации указаны автомобиль Mercedes Benz GL500 и Ford Mondeo. Сейчас купить первую указанную иномарку можно в Воронеже за 1 млн 399 тыс рублей, а вторую – почти за полмиллиона рублей.



Жены у Александра Жукова в документе не записано. Зато есть два несовершеннолетних ребенка. Один из них в 2018 году получил доход в 840 тыс 229 рублей (или 70 тыс рублей в месяц). Он имеет в пользовании жилой дом на 796,1 м2. Второй ребенок в прошлый период получил доход в 121 тыс 617 рублей (или 10 тыс рублей в месяц). У него в собственности есть квартира на 107,8 м2. То есть, на двоих дети Александра Жукова в 2018 году заработали миллион.


В позапрошлый период депутат заработал 1 млн 168 тыс 166 рублей. То есть, в месяц народный избранник получал по 97,3 тыс рублей. Недвижимость и транспортные средства у народного избранника были те же, что мы описали выше. Правда, в 2017 году Жуков имел еще и квартиру в пользовании на 107,8 м2.

Александр Алексеевич не указал жену и тогда. А вот, несовершеннолетние дети в той декларации стояли точно так же. Один из них в позапрошлый период заработал 827 тыс 110 рублей (или 68,9 тыс рублей в месяц), а у второй – 161 тыс 229 рублей (или 13,4 тыс рублей в месяц). В пользовании у первого ребенка был тот же жилой дом в пользовании, а у второго — та же квартира в собственности.


За 2016 год доход Александра Жукова составил 1 млн 158 тыс 444 рублей (или 96,5 тыс рублей в месяц). В собственности у депутата были указаны все те же жилой дом, квартира, земельные участки. Исключение составляло лишь то, что тогда у народного избранника был еще один гараж на 38,6 м2. Автомобили же у Жукова в 2016 были те же, что и в прошлый период.

Как и в прошлые годы, в той декларации депутата не было жены, а были двое несовершеннолетних детей. У первого их них доход составлял за тот период 818 тыс 296 рублей (или 68,1 тыс рублей в месяц), а у второго – 270 тыс 692 рублей (или 22,5 тыс рублей в месяц). В документе у детей были записаны те же, что и в прошлые годы, жилой дом в пользовании и квартира в собственности.


Что касается первого года депутатства Александра Жукова, то в тот период он заработал 1 млн 39 тыс. 587 рублей (или 86 тыс. 632 рублей в месяц). В собственности были указаны только два земельных участка на 800 м2 каждый, а также гараж на 22 м2. Автомобили в 2015 году были те же, что депутат указывал в декларациях в последующие периоды.

Надо сказать, что и в том документе отсутствовала жена единороса, а были его двое детей. Заработок потомства Жукова составлял все так же около миллиона на двоих. То есть, первый ребенок за тот период заработал 220 тыс 26 рублей (или 18,3 тыс рублей в месяц), а второй – 797 тыс 348 рублей (или 66,4 тыс рублей в месяц). Тогда только у первого ребенка была указана в собственности квартира на 107,8 м2.


Александр Жуков родился 29 декабря 1954 года в городе Воронеже. Народный избранник получил высшее образование. Он, как гласит сайт городской Думы, является генеральным директором ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка». Однако наибольшую известность Жукову принес его благотворительный фонд «Доброта». Через эту организацию народного избранника издавна воспринимали, как эдакого «доброго дедушку», который заполонил скамейками со своим именем весь Северный микрорайон города.


А еще Александр Алексеевич проводил множество конкурсов красоты для местных жительниц.

- Там-то Жуков и высматривал себе будущих жен. Кстати, удивительно, что депутат указал только двух детей. Он женат был три раза, и от первых двух браков у него было четыре ребенка. Третья же супруга Яна родила ему дочь Александру. По этому ребенку, напомню, в 2015 году был небывалый скандал, - рассказывал ранее источник нашего издания.

В 2015 году в редакцию «Блокнот Воронеж» обращалась бывшая жена Александра Жукова Яна. Она рассказала, как народный избранник курировал школу, где она училась, и бывал там на различных конкурсах. В 2007 году среди девушек старших классов проходил конкурсов талантов. На нем выступала и 18-летняя Яна - депутат влюбился без памяти.


Он начал дарить цветы школьнице, оказывать всяческие знаки внимания. Девушка не устояла и поддалась его чарам. В 2008 году девушка родила Жукову дочь Александру, а через год они официально поженились. С того момента, как появился штамп в паспорте, в семье начались ежедневные скандалы. В итоге в 2014 году чета развелась и тогда-то, как говорила Яна, она едва не лишилась жизни.

18 августа 2014 года в дверь к девушке позвонила какая-то женщина, сказала, что принесла письмо. Когда же Яна открыла дверь, то незнакомка бросилась с ножом и нанесла девушке восемь ранений. Потерпевшая осталась жива, но после покушения дочь не захотела видеть папу Александра Жукова. Как бы то ни было, но затем депутат забрал ребенка через суд. Так, 19 февраля 2015 года Коминтерновский суд Воронежа вынес решение, что девочка должна жить с отцом. Мама ребенка была в отчаянии, но против закона, как говорится, не пойдешь.


Последствия нападения на Яну

Та жестокая история в принципе соотносится с действиями брата Александра Жукова Сергея. Когда-то та персона занимала пост вице-спикера областной Думы. В 2011 году Сергея Жукова задерживали правоохранители по подозрению в нападении на родственницу местного бизнесмена и мецената Владимира Бубнова. Тогда брат героя этой публикации якобы переоделся в клоунский костюм и облил женщину кислотой. А суть того конфликта заключалась в земельных спорах.

- Тогда Сергея Жукова за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приговорили к пяти годам лишения свободы. Не помогли прежние связи во власти, не помогло даже родство с другими влиятельными людьми. Жуковы же, что Сергей, что Александр, являются племянниками жены экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Тогда, в 2012 году, главой региона был уже Алексей Гордеев, и прежние бандитские порядки в стиле 90-х уходили в прошлое, - рассказывал в прошлых публикациях источник «Блокнот Воронеж».


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое