Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.01.2018 17:33

Нет других кандидатов на Воронеж, кроме Кстенина - эксперт

В воронежском истеблишменте продолжается обсуждение претендентов на должность главы областного центра.

Среди претендентов нынешний исполняющий обязанности главы Воронежа Вадим Кстенин, спикер горДумы Владимир Ходырев и …скандальный вице-мэр Алексей Антиликаторов.

10 января тему актуализировал Совет Воронежской городской Думы, включив в повестку дня ближайшего заседания (17 января) вопрос о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

В тот же день осведомлённый источник в воронежском правительстве сообщил изданию, что Алексея Антиликаторова могут сделать главой города лишь на время «в качестве мальчика для битья».

Сегодня в рубрике «Комментарий дня» выступает источник в Воронежской городской Думе, предложивший особо подчеркнуть его «тесное взаимодействие с региональным правительством»:

- Хочу заявить, что сегодня нет других кандидатов на Воронеж, кроме Кстенина. Другие не обсуждаются даже. Владимир Ходырев, конечно, мог бы составить конкуренцию, но ему  удобно на своём месте.

Вообще, между губернатором и Ходыревым была чисто формальная встреча. Тему выборов мэра сейчас отодвигают на неопределённый период, но точно – после президентских выборов.

В пользу Вадима Кстенина, во-первых, говорит его нынешний статус, во-вторых, накопленный разнообразный опыт управленца, в-третьих, он опирается на серьёзные группы (уточнять на какие именно, источник не стал, видимо, речь идёт о связке "Кстенин-Шаблатов-Цыбань" - ред.) влияния. Против него - только некоторые сложности биографии последних лет. Довольно мутная история с его похищением с целью выкупа и уголовные дела в отношении сотрудников Фонда капремонта. Он ведь работал тогда начальником областного департамента ЖКХ и Фонд капремонта был в зоне его ответственности.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: выборы главы администрацииПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое