Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нет людей злее русских! – «самый богатый воронежец»

Общество, 15.05.2018 12:00

Уроженец столицы Черноземья рассказал о последнем оплоте духовности, что интересует большинство молодежи и, почему елка за 7 млн рублей – это хорошо.

Наше издание периодически писало о заявлениях местного жителя Даниила Рубцова. Этот человек с давних пор известен интернет-пользователям, как «самый богатый воронежец». Прозвище в Сети понеслось у мужчины после того, как он называл окружающих «холопами» и «челядью». Естественно, подобные выпады вызывали у пользователей ярость. У них, что называется на интернет-сленге, «бомбило».

Наше издание решило подробнее узнать о личности Даниила Рубцова. Состоялся довольно открытый и душевный диалог. «Самый богатый воронежец» оказался умным и открытым человеком. При этом его мнение на разные вещи сильно разнится с принятыми установками у современной молодежи.

- Даниил, многие читатели в комментариях к статьям о тебе недоумевали – неужели ты богаче многих наших депутатов или бизнесменов? Откуда взялось словосочетание «самый богатый воронежец»?

- Ну нет, наверное, я не богаче политиков и бизнесменов. Хотя я никогда не мерился с ними благосостоянием. «Самый богатый воронежец» появилось тоже, если честно, не помню откуда... Началось все с того, что в социальных сетях 5/7 лет назад только набирали популярность выпендреж и понты, и я просто делал пародийные фотографии на творящееся в интернете. Большинство даже не подозревали, что это стеб.

- Чем ты вообще занимаешься по жизни? Говорят, ты работаешь в колхозе…

- Я работаю в колхозах. Покупаю там и перепродаю сельхозпродукцию на экспорт.


Во время сделки в одном из колхозов

- И как все это занятие соотносится с журналистским образованием?

- Никак. Но журфак дал мне очень клевую, незабываемую, веселую и пьяную молодость.

- Первое упоминание о тебе было, когда ты разыграл журналистов «ТНТ-Губерния» по поводу кладбища домашних животных. Это была проверка того, как наш собрат проверяет факты?

Несколько лет назад Даниил Рубцов пустил слух о том, что организовал на своем участке кладбище домашних животных. Его пригласили на интервью журналисты «ТНТ-Губерния», выпустив затем материал. Однако, как оказалось, «самый богатый воронежец» жестко обманул корреспондентов. Никакого кладбища у него не было и в помине.

- Это было далеко не первое упоминание обо мне. Нет, на самом деле мне было все равно, как, кто и, что проверяет. Я просто хотел приколоться по телевизору и не мог упустить такой шанс. Просто подал это все, якобы у меня благие намерения, а потом, что я проверяю журналистов. Конечно же нет. Мне было все равно, как и сейчас.

- А вообще ты с детства любил разыгрывать людей? Можешь рассказать о своем первом розыгрыше?

- Очень любил, и сейчас люблю. Но, к сожалению, не вспомню первый раз, да и десятый тоже. Я делаю это для души, для себя больше. Как дурачок - сам шучу сам смеюсь. Но, мне приятно, когда заценивают.


В компании Сергея «Паука» Троицкого

- Но это все о шутках. Теперь бы хотелось поговорить о более серьезных темах. Когда недавно ты послал патриарху Кириллу свои часы, ты делал это чистого сердца? Ты вообще верующий человек?

- Да, я могу назвать себя верующим. Касаемо часов патриарха, то конечно же нет, я ничего в это не вкладывал. Если бы он пригласил меня лично, куда-либо, то, несомненно, я бы сделал ему незабываемый подарок от чистого сердца. А так я абсолютно уверен, что он даже не узнает об этом.

- Тебя ранят постоянные крики либеральной общественности насчет богатств церкви и того, что она мол «лезет, куда не нужно»?

- Нет, конечно, не ранят. Я считаю, что наша церковь - это последний оплот духовности в современной России. Можно бесконечно ее ругать, но за неимением другого, я с большим почтением и уважением отношусь к церкви.

Люди всегда будут недовольны даже, если все будет идеально. Поэтому, для бездуховной молодёжи, помешанной на наркотиках и развлечениях, она является козлом отпущения. Так же, как и правительство, что в корне неправильно. Но мы ничего не можем с этим поделать. Остаётся лишь смотреть на малолетних остолопов и улыбаться. Бог им судья!

- Когда ты поддержал покупку елки за 7 млн рублей, то руководствовался тем, что город не обеднеет, а приобретет множество детских улыбок. Ты считаешь, что власти не должны скупиться на какие-то городские проекты?

- Конечно, 7 миллионов - это сущие копейки для бюджета нашего города. Грубо говоря, цена хорошего автомобиля. Но здесь - это центральная новогодняя композиция нашего большого и славного города, можно сказать, его лицо на время проведения новогодних торжеств! Разумеется, на это нельзя скупиться. Представляю, какая бы была реакция у горожан, если бы вместо этой красавицы на центральной площади стояла бы облезлая сосна за 1000 рублей. Обхаяли бы ещё больше. Как я уже писал выше, наш народ никогда не будет доволен ничем.

- Кстати, ты много, где бывал в мире. Может что-то почерпнул у других народов?

- Да, я действительно побывал более чем в 40 странах. И единственное, что я почерпнул из этих путешествий, это то, что русские люди - самые злые, завистливые и закомплексованные. Очень стыдно за свой народ, который смотрит в чужой рот, выкидывая при этом окурок на тротуар.


В Китае

- А, в каких странах ты видел наиболее нормальных для тебя людей?

- Мне больше нравиться в южных странах. И в южных регионах России тоже, кстати. Там люди по-настоящему живые. Я не ценю ни в ком рациональность. Три раза был в Германии, и всегда у меня была мысль - побыстрее оттуда уехать. Главное в людях - это жизнь! Когда люди живут, а не существуют, думая о рациональности, и о том, какими они покажутся в глазах других.

- Ни для кого не секрет, что твои заявления периодически вызывали возмущение у интернет-пользователей. Чтобы ты им посоветовал?

- Я бы посоветовал этим людям, прежде всего, заняться самообразованием. Не уловить сатиры и юмора в столь «толстых» заявлениях с моей стороны... Ну не знаю. Скорее всего, все это говорит о скудоумии и ограниченности их мышления.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
Продукты: ИнтернетПерсоны: ВоронежцыПерсоны: молодежьМеста: Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое