Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 21.03.2019 09:01

Нетесов и Кстенин оставили PR-команду Гусева в лузерах

У губернатора имиджевые дела идут хуже всех.

По итогам февральского анализа медиарейтинга глав субъектов Российской Федерации губернатор Воронежской области оказался на 61 месте из 85. За месяц в сообщениях СМИ его имя прозвучало 1827 раз, а итоговый МедиаИндекс составил 9 787,6, показав отрицательную динамику. Это на 7 баллов меньше, чем за предыдущий период. К таким выводам пришла компания «Медиология», опубликовавшая рейтинг.

Эффективность работы PR-службы Александра Гусева сопоставима с его «соседями» по рейтингу — губернатором Иркутской области Сергеем Левченко (60 место) и главой Республики Коми Сергеем Гапликовым (62 место).

Если брать только губернаторов Центрального федерального округа, то глава Воронежской области все равно не попадает в десятку, занимая 13 место из 18.

Зато гораздо лучше дела идут у спикера Воронежской областной Думы Владимира Нетесова. В аналогичном рейтинге, но уже глав законодательных органов субъектов РФ он занимает 7 место из 85. За месяц его МедиаИндекс не пошатнулся ни на бал и составил 4 208,1.


Владимир Нетесов и Александр Гусев

Практически идеальный результат показал мэр Воронежа Вадим Кстенин, который в рейтинге глав столиц субъектов ЦФО занял 2 место с результатом 4207 баллов. Круче него представлен в СМИ Центральной России только мэр Ярославля Владимир Волков (6367).

«Медиалогия» обратила внимание на февральские «заслуги» Вадима Кстенина. Среди них названы подписания концессионного соглашения с ПАО «Квадра» о передаче "Воронежтеплосети" и договора о сотрудничестве с WizartAnimation, а также анонс транспортной карты и бесплатной пересадки с маршрута на маршрут в Воронеже в 2020 году.


Бастовавшие коммунальщики и Вадим Кстенин

Отметим, что МедиаИндекс первых лиц регионов и их столиц рассчитывается с применением технологий лингвистического анализа. Он включает в себя три базовых составляющих: цитируемость, позитив и негатив, заметность сообщения.

Тут стоит вспомнить о прогнозе политолога Дмитрия Нечаева, который считает, что на выборах 2020 года политический центр сместится от воронежского правительства к областной Думе. 

– Именно в стенах Воронежской областной Думы будут готовиться и приниматься многие ключевые политические решения: экономические, кадровые, социально-политические, – уверен Нечаев. – Дума постепенно станет центром диалога и нахождения консенсуса конкурентных политических сил.


По его словам, нельзя даже представить, что при Алексее Гордееве могли разгореться такие скандалы, как при Александре Гусеве. Речь идет о массовых премиях чиновников, «золотых парашютах». А это все очень сильно влияет на имидж главы региона, в том числе и в медиа. По данным некоторых источников «Блокнот Воронеж», нынешний губернатор уже присматривается к должности в Москве.

Ранее стало известно, что Александр Гусев вряд ли будет тащить «Единую Россию» на грядущих выборах в облдуму, а столичные математики насчитали на сентябрьских выборах 57% фальшивых голосов за него.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое