Воронеж Вторник, 19 Марта
Общество, 15.03.2019 16:01

Нетесов представил диалог с воронежскими чиновниками как нечто особенное

Депутаты верят, что это принесет результат.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов анонсировал новую форму взаимодействия с местными чиновниками – «Час муниципальной власти». В рамках него депутаты планируют обсуждать проблемы и особенности отдельных территорий вместе с главами муниципалитетов, а также делиться лучшими практиками для решения конкретных задач.

– Таким образом, мы будем иметь максимально полную картину текущего развития региона на всех уровнях, и принимать актуальные и эффективные решения как в рамках законодательной, так и представительной деятельности Воронежской областной Думы, – заявил Нетесов.

Воронежская областная Дума представила диалог с руководителями местного самоуправления как нечто особенное, назвав новым форматом. В качестве примера привели рабочие встречи Владимира Нетесова с главами муниципальных образований и руководителями думских комитетов перед принятие регионального бюджета на 2019 и плановый 2020 годы.

– Владимир Нетёсов заявил, что обсуждение таких вопросов с людьми, которые лучше всего знают нюансы развития на вверенных им территориях, стало новым и очень эффективным механизмом формирования действительно «народного» бюджета региона, и отметил, что данный формат взаимодействия будет развиваться, – сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.

И все бы хорошо, но возникает вопрос. А что мешало воронежским депутатам разных уровней до этого обсуждать с главами муниципалитетов насущные вопросы? Какие такие барьеры были установлены, что Владимиру Нетесову пришлось придумать новый формат «Час муниципальной власти»? 

Получается, что до этого депутаты действовали чуть ли не вслепую, решая судьбы районов. 

Но вот теперь-то заживем. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое