Воронеж Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После потери мужа и дочери не думала, что снова полюблю, - невероятная история Светланы Сарксян

Общество, 14.02.2017 11:52

День всех влюбленных, как правило, пронизан особенной атмосферой романтики, доброты и волшебства. Именно поэтому журналисты "Блокнот Воронеж" решили представить вам пронзительную историю любви жителей Воронежской области Светланы и Алика Сарксян. 

Чтобы быть по-настоящему счастливым человеком, найти любовь всей своей жизни, иной раз нужно испытать горе и прочувствовать его каждой клеточкой своего тела. Так произошло и с нашей героиней Светланой. 

- Когда мне было 23 года, я вышла замуж за мужчину, которого по-настоящему любила, - рассказывает Света. - Вместе мы прожили 15 лет, у нас появилась прекрасная дочка Алина. Наша семья была самой счастливой из всех, которые я только могла знать. И вот в 2008 году мой муж попадает в автомобильную катастрофу и погибает. 

- Тяжело было справиться с утратой любимого человека? 

- Да. Как и любой женщине мне хотелось любить и быть любимой. Я помню похороны, но это не самое страшное. Страшно то, что происходит потом, когда слышишь тишину и ничего не можешь с этим сделать. В таких ситуациях выхода только два: или накладывать на себя руки, или идти дальше. Я сильная и справилась. Но несчастье в моей жизни вновь произошло. Спустя 4 года после трагедии с супругом, я потеряла единственную восемнадцатилетнюю дочь Алину. Тогда моя жизнь остановилась. 


На фото трагически погибшая 18-летняя Алина 


Светлана рассказывает, что разочарование преследовало её день ото дня, месяц от месяца. Жизнь потеряла для неё всякий смысл и превратилась лишь в существование. 

- Забыть о трагедии со своим ребёнком невозможно, потому что для любой женщины дети - самое важное в жизни. Яд уныния может валить не только слабого человека, но и очень сильного. Так было и со мной. Мне не хотелось жить, я не представляла свою жизнь без Алины и мужа. Внутри всё оборвалось.

- Как вы смогли выбраться из этого состояния? 

- Я не выбиралась. Иногда сидела в социальных сетях. Там познакомилась с молодым человеком, от которого не ждала никаких серьёзных шагов, а уж тем более каких-то отношений. Всё было лайтово. Но так получилось, что мы полюбили друг друга.


- Помните, как познакомились с ним впервые?

- Он приехал в Воронеж из Россоши, чтобы увидеться со мной. Привёз цветы и начал окружать вниманием. Мы пошли в ресторан, а там Алик начал осматривать публику. Я считаю себя яркой женщиной, и если мужчина со мной, то он не может оценивать других людей. Поэтому я ушла из ресторана! Он был в шоке, и после сказал мне, что ни одна женщина не вела себя с ним подобным образом. Тогда помню, что посидела немного в машине и поняла, что поступать так с человеком нельзя. Вернулась обратно. Так мы и начали общаться.

- Чем он вас так поразил?

- Он очень эффектный мужчина, красивый, спортивный и искренний. Он стал моим кислородом. Только с ним я могла жить спокойно, могла дышать и хотя бы на время забыть о трагедиях, которые преследовали меня повсюду.


Алик и Светлана начали вместе заниматься спортом, отметили вместе Новый год, а после отправились в путешествие в Доминикану. 24 часа в сутки 7 дней в неделю и сердце женщины с нелегкой судьбой вновь обрело способность любить.  

- Мы поженились 25 ноября 2015 года. Пришли в ЗАГС в джинсах, без всякой паказухи и пафоса. Счастье любит тишину. К тому моменту меня преследовала мысль о том, что я хочу ребёнка, но рожать в моём возрасте крайне опасно. Алик поддержал меня, я проходила долговременное лечение, и через какое-то время забеременела. 


Сейчас супруги ждут первого ребёнка. 

- Он знает обо всем, что происходило в вашей жизни до встречи с ним? 

- У нас очень доверительные отношения. Я знаю его и поддерживаю как только могу. Алик - моя опора и мужчина, которому я подарила всю себя без остатка. Мужчина, благодаря которому я получила возможность жить. 

- Вы когда-нибудь могли подумать, что сможете полюбить снова? 

- Нет. Даже в случае с Аликом я была уверена, что он бабник и ничего серьёзного наше общение не предвещает, а в результате нашла свою любовь. Недавно прочла высказывание, оно подходит к нам обоим: "Высота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался". Я очень прошу вас, пока все живы, говорите друг другу добрые слова, слова, которые вы хотите сказать и ничего не бойтесь. Ведь только когда вы вместе, вы можете это сделать.


Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Любовь
18
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое