Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 16.03.2018 11:12

Никто не хотел ремонтировать «Чайку» в Воронеже

В мэрии Воронежа отчаялись найти другого подрядчика для доработки стадиона «Чайка», кроме ООО СК «Резон».

Управление строительной политики администрации города за 5 дней до конкурса (был назначен на 19 марта) определилось, что ремонтировать стадион будет подрядчик, которого уже заворачивали назад.

«Строительная компания «Резон» подавала заявку ещё в феврале, тогда комиссия назвала её несоответствующей требованиям, а аукцион признали несостоявшимся. Теперь признали ООО СК «Резон» победителем досрочно.
Подрядчик должен починить входную арку и устроить искусственное покрытие беговых дорожек  за 20,4 млн рублей.

Примечательно, что ещё осенью прошлого года прошёл аукцион (по реконструкции стадиона «Чайка») в задании которого значились устройство покрытия беговых дорожек и ремонт арки входной группы.  Победило на том аукционе «Ремонтно-строительное управление-55». И цена контракта была схожей - 21,5 млн рублей. Что сделало РСУ-55 за эти деньги, и делало ли что-то вообще - не сообщается. 

Напомним, что стадион «Чайка» выбран тренировочной площадкой чемпионата мира по футболу для сборной Марокко. Согласно техническому заданию, работы на стадионе завершатся уже после окончания чемпионата. Впрочем, власти Воронежа уже заявляли, что беговые дорожки для легкоатлетов и входная группа стадиона не будут востребованы в рамках тренировок сборной Марокко на мундиале.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Чемпионат мира по футболу 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое