Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 21.01.2019 18:03

Никто не ответит за смерть оленя на улице Воронежа

Правоохранители не нашли преступных действий.

Сотрудники полиции, наконец-то, провели проверку по факту гибели оленя на Левом берегу столицы Черноземья. Было установлено, что в смерти животного признаков состава преступления обнаружено не было. Об этом корреспонденту «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, 19 декабря 2018 года Воронеж облетела весть о смерти благородного животного, которое скончалось на территории промзоны на Ленинском проспекте, где оно было привязано. Неравнодушные местные жители накинулись на владельца оленя Романа Левченко, которого принялись обвинять в гибели парнокопытного. Молодой человек в свою очередь «перевел стрелки»на неравнодушных людей, подкармливавших животное.

- Пока эта история не получила огласку, все было хорошо. Олень днем лежал, отдыхал, принимал пищу и работал с детишками, а вечером я отпускал его в Репном на своем участке, где он за ночь успевал набегаться и размяться. Но как только ситуация начала приобретать общественный резонанс ,в моменты пока я был в помещении или куда то отходил, начали вокруг него собираться «неравнодушные» граждане, которые кормили его чем ни попадя. От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение и буквально за 1,5-2 часа он вздулся, надавил на легкие, и ветеринар не успел на 10 минут. Конечно, никто из людей не виноват, но сейчас происходит следующее: никто не подумал, никто не почитал, все решили, что знают как лучше, и мое животное, с которым я успел заиметь теплые отношения, умерло и те же самые люди пишут мне о том, что еще и меня вслед за оленем отправят, - рассказывал «Блокнот Воронеж» Роман Левченко. 

Фото: Pikabu.ru

После резонанса люди обратились к президенту Владимиру Путину через петицию на платформе Change.org. В тексте письма содержалось требование законодательно запретить использование диких животных для показа в шоу. Общественность была шокирована тем, в каких условиях находился олень в последние часы своей жизни. 

Анастасия Шабанова  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое