Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нового главу Воронежа хочет видеть Советский суд

Общество, 28.12.2017 08:30

Сегодня, 28 декабря, Советский райсуд Воронежа продолжит процесс по делу о похищении нынешнего и.о. мэра Вадима Кстенина.

А вчера судья вызвала потерпевшего господина Кстенина для дачи показаний.

Напомним, три ингуша - Алихан, Магомед и Руслан Котиевы обвиняются по четырем статьям УК РФ: похищение человека, разбой, вымогательство и неправомерное завладение автомобилем без попытки хищения.

По версии следствия, вывоз в лес Вадима Кстенина с целью вымогательства случился 29 мая 2015 года. Около 7 часов утра личный водитель господина Кстетина – Владимир Воронин направлялся к дому своего начальника на служебной «Тойоте». На автомойке по улице Любы Шевцовой на него напали трое неизвестных, скрутили, затолкали в машину и приказали ехать дальше. Ничего не подозревающий Вадим Кстенин ожидал приезда водителя, стоял около дома. Злоумышленники затолкали в машину и его, после чего направились в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. Там похитители стали требовать у господина Кстенина 5 миллионов то ли рублей, то ли долларов. Для начала отобрали 108 тысяч "деревянных", бывших у чиновника с собой. Договорились о встрече вечером на границе Воронежской и Липецкой области, но в назначенный для передачи денег час банду ингушей принял не чиновник Кстенин, а правоохранители.

В апреле 2016 года Советский райсуд приступил к первому раунду заседаний, второй - был прерван в декабре 2017 из-за того, что всех обвиняемых не смогли доставить в суд. На сей раз ингуши были в сборе.

В 2016 году в суде они довольно смутно объясняли, почему решили вымогать деньги именно у Вадима Кстенина. На отчётном заседании Руслан Котиев (известный как Алмазов) и вовсе заявил, что только сидел за рулем служебной машины Кстенина, всё остальное обвинение - отверг как "ложь". Алихан и Магомед Котиевы тоже полностью не признают свою вину. Они вслед за старшим Русланом заявили, что дадут показания после того, как выслушают в суде версию потерпевших.

Судья Наталья Ильченко вызвала в суд водителя Владимира Воронина, а также представителя ГУПа, которому принадлежал автомобиль (на момент похищения господин Кстенин был чиновником облправительства, руководил управлением ЖКХ). Врио мэра Воронежа со своим адвокатом, само собой, тоже были вызваны.

Однако по поводу прихода в суд Вадима Кстенина служительница Фемиды иллюзий не строит. И высказалась в том духе, что суд найдёт, чем заняться, если и.о. главы Воронежа сегодня не придёт.

Отметим, что год назад в кулуарах областного правительства говорили, что на самом деле ингуши выступали посредниками неких лиц, пожелавших продать Вадиму Кстенину некий компромат на него. Но в любом случае - послушать показания Вадима Кстенина будет интересно.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: судПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое