Воронеж Среда, 17 Июля

Новорожденных обитателей воронежского заповедника показали на видео

Милые лосята, резвые поросята и грациозные косулята этой весной сделали свои первые шаги. 

В фотоловушку Воронежского государственного заповедника попали животные, у которых в конце этой весны на свет появилось потомство. На необыкновенно милой видеозаписи видно, как новорожденный лосенок делает свои первые пока еще неуверенные шаги, как выводок маленьких резвых кабанят пришел на водопой вместе со своими сородичами, а также как пугливые грациозные косулята шаг за шагом следуют через заросли за своей мамой. 

На первых кадрах действие происходит на водопое. Лосиха степенно преодолевает реку, а ее малыш, не успевая за ней, жалобно кричит. Другая сохатая также привела двух своих детенышей.

- У лосей и косуль обычно рождается по 1-2 детеныша, очень редко больше, и мы таких семей пока не отмечали, - пишет пресс-служба Воронежского государственного заповедника на официальной странице в социальной сети.

Следом за парнокопытными появляется выводок маленьких поросят, которые опережая друг друга спешат к реке.

- Самки кабанов приносят в среднем по 5-7 поросят. Кабан - стадное животное, поэтому несколько самок с потомством держатся вместе. После масштабной эпизоотии африканской чумы свиней и полной гибели популяции кабана в заповеднике, изредка регистрировались только единичные взрослые особи. Появление семей с молодняком свидетельствует о постепенном восстановлении кабана - важного звена в лесной экосистеме, - сообщают сотрудники заповедника.

Далее на кадрах появляется семья косулей. Малыши везде следуют за мамой, которая грациозно шагает по густым зарослям заповедника и объедает молоденькие веточки деревьев. 

- У оленят и косулят яркие пятнистые шкурки, - продолжили в пресс-службе. - При случайной встрече в лесу пятнышки на шкурке, словно солнечные блики в листве, помогают им «раствориться» в окружающем пространстве. Такую же функцию выполняют и полоски у поросят. К осени, когда начнёт расти тёплая, зимняя шерсть, пятна и полоски исчезнут. 





Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое