Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 11:20

Новости воронежской «Единой России» сравнили с терапией чиновничьего цинизма

Автор журнала «Сноб» Андрей Перцев в своей колонке, рассуждая о цинизме чиновников, упомянул сайт воронежского отделения «Единой России» в неожиданном качестве.

По словам журналиста, свое утро он нередко начинает именно с чтения портала воронежского реготделения партии власти.

– Местные новости заставляют думать, что времена брежневского застоя никуда не уходили — партийцы привлекают общественность, обсуждают повестку дня на ячейках, проводят заседания актива, – пишет Андрей Перцев. – Кроме того, там часто можно встретить сообщения вроде «Депутат помог ветерану починить печь» или «Депутат помог школьникам издать стенгазету».

По его мнению, такими «подвигами» не пристало хвалиться не только депутатам, но и простым людям, так как подобные добрые дела совершаются регулярно, да и вообще «любят тишину». При этом сегодня эти свершения все же могут выглядеть «образцом человечности» со стороны партии власти и государства. Именно поэтому новости воронежской «Единой России», возглавляемой председателем областной Думы Владимиром Нетесовым, могут производить терапевтический эффект.


Андрей Перцев отметил циничные высказывания российских чиновников, например, как врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов говорил, что если людей не устраивают цены, то надо не жаловаться, а больше зарабатывать. Автор вспомнил шуточные слова свердловского депутата-единоросса Игоря Гафнера о том, что жителям надо меньше есть, стоившие ему должностей, а также фразу Дмитрия Медведева, превратившуюся в мем: «Денег нет, но вы держитесь».

Конечно, не обошлось и без громкой истории с екатеринбургской чиновницей Ольгой Глацких, которая рассказывала детям, что государство им ничего не должно, а должны родители.

– На этом фоне чтение новостей на сайте воронежского отделения «Единой России» получило новый терапевтический эффект. Если чувствуешь злость от очередного высказывания молодого бюрократа, можно хотя бы прочитать о том, как безвестный воронежский депутат обогрел ветерана, порадовал школьников, посыпал песком дорожку, принес старушке воды. Хочется верить, что, когда сапог государства станет давить на наши спины совершенно невыносимо, к нам на помощь обязательно придет добрый воронежский единоросс с буханкой хлеба, пачкой печенья или хотя бы со стенгазетой, – резюмировал автор «Сноба» Андрей Перцев. 


Cекретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое