Воронеж Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новоусманцы: Владимир Чернышов дал команду «фас» на тех, кто выразил ему недоверие

Общество, 01.12.2016 17:01

Жители микрорайона Пчелка говорят, что после их собрания по проблеме газификации и дорог начались репрессии.

В Воронежской области на днях развернулись нешуточные баталии вокруг главы Новой Усмани Владимира Чернышова. Вечером 28 ноября около 400 человек в микрорайоне Пчелка провели собрание по электрификации, газификазикации, дорог и многих других насущных вопросов. Собственники возмущались отсутствием элементарных коммунальных благ.

- Один из вопросов на собрании жителей был вынесен с формулировкой «Выразить недоверие главе Новоусманского района Чернышову В.В.». По этому пункту «против» проголосовали только два человека из всех присутствующих, а остальные высказались «за», - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» депутат 1-го Усманского сельского поселения Игорь Яковлев. - Собственники говорили, что именно по вине Чернышова у них отсутствуют элементарные удобства.

Игорь Яковлев говорит, что на следующий день, 29 ноября, ему позвонили с утра и сообщили об экстренном собрании в Совете народных депутатов. Когда народный избранник прибыл, он понял, что на повестку дня было вынесено прошедшее собрание жителей микрорайона Пчелка.

По словам депутата, на заседании Совета присутствовал и глава 1-го Усманского сельского поселения Александр Разумный. Этот чиновник начал упрекать Игоря Яковлева за то, что тот пошел на собрание людей, взбунтовавшихся против самого Чернышова. Затем господин Разумный предложил депутатам обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство дало правовую оценку действиям председателя собрания Галины Шестачук. Глава 1-го Усманского поселения не понимал, как на голосование мог быть вынесен вопрос о недоверии главе Владимиру Чернышову.

- Тем не менее, 29 ноября депутаты отказались голосовать за данное решение в ее формулировке, - продолжает рассказывать Игорь Яковлев. - Однако господин Разумный не стал сдаваться и предложил перенести заседание на следующий день, 30 ноября. Когда же мы, депутаты, вновь собрались в Совете, глава 1-го Усманского сельского поселения уже изменил формулировку. Он предложил вынести председателю собрания Галине Шестачук замечание.

Как указывает Игорь Яковлев, за такую формулировку депутаты проголосовать согласились. Против выступил только он и народная избранница Любовь Слюсарева, хотя она и говорит, что на собрании произошло нарушение регламента.

Многие новоусманцы назвали произошедшее репрессиями. Они указывают, что после собрания именно глава района Владимир Чернышов дал команду проучить взбунтовавшихся собственников.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЧернышовПерсоны: жертвы репрессийМеста: Новоусманский районМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое