Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 09.01.2019 20:37

Новую коммунальную спецтехнику в Воронеже закупят за 117 млн рублей

Среди машин будет навесное снегоочистительное оборудование, автогрейдер, фронтальный погрузчик и многое другое.

Администрация Воронежа объявила сразу 5 аукционов на закупку новой коммунальной спецтехники. Общая сумма контрактов составляет 116,8 млн рублей. Судя по конкурсной документации, парк комбинатов по благоустройству должен обновиться существенно. А торги намечены уже на 21 января (заявки принимаются до 18 января).

Так, самый большой контракт на 50,5 млн рублей предполагает поставку 8 комбинированных машин. Еще один тендер в 26,4 млн рублей рассчитан на поставку трех комплектов навесного снегоочистительного оборудования. Контракт за 22,6 млн рублей рассчитан на 4 автогрейдера. Наконец, власти рассчитывают также приобрести 4 фронтальных погрузчика за 13,5 млн рублей и отдельно 1 погрузчик за 3,8 млн рублей.

Отметим, в декабре прошлого года выяснилось, что город испытывает дефицит коммунальных машин, которые собирают и вывозят осадки. Именно поэтому чистка дорог затягивалась, что не удовлетворяло мэра Кстенина. Как отмечал градоначальник, с техникой по уборке снега проблем нет — общий парк составляет 298 автомобилей, которые выезжают на борьбу с зимней непогодой. Такая цифра достигнута благодаря масштабной закупке техники в декабре 2017 года.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежатехникаСобытия: Коммунальные услугиСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое