Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 07.11.2019 22:14

Новых членов КПРФ приняли в партию перед окнами воронежского правительства

Сегодня, 7 ноября, отмечается годовщина Великого Октября, как ни парадоксально это прозвучит для тех, кто забыл о старом и новом стиле.

Для одних 102 года назад произошла Великая Октябрьская социалистическая революция – главное событие XX века; и для этого есть основания: во всём мире капитал пошёл навстречу рабочему классу именно благодаря нашему Октябрю. Для других – это был большевистский переворот, что тоже верно: страну залили кровью в ходе последовавшей Гражданской войны.

Воронежские коммунисты придерживаются первого мнения и вывели на площадь Ленина около 700 своих сторонников.


Колонна, над которой плыли красные шарики, перекрыла одну сторону проспекта Революции. А затем вышла на площадь перед областным правительством.

Половина площади в данный момент занята под реконструкцию, это обстоятельство считается официальным объяснением того, что митинг у памятника Ленина коммунисты больше не проводят. Нельзя подогнать звукоусиливающую технику. Хотя есть мнение, что современной КПРФ просто не хватает духу, чтобы митинговать на главной площади.

Здесь перед окнами облправительства прошло вручение партбилетов новым членам партии. Их фамилии зачитал лидер фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев.


Затем короткую речь произнёс депутат облдумы и один из секретарей обкома КПРФ Сергей Рудаков. Он вспомнил о братской Белоруссии, где 7 ноября до сих пор государственный праздник.

- А у нас теперь вместо этого всей страной отмечают День Минина и Пожарского, но в 90-е этот День отмечали только коммунисты и патриоты, как сейчас годовщину Революции. Значит, это станет снова государственным праздником! - выдал коммунист Рудаков далеко не бесспорный силлогизм.


Коммунисты поаплодировали этим словам и пошли митинговать к памятнику жертв белого террора.

В арьергарде колонны шли студенты, выкрикивающие а ля троцкистские речёвки. Запомнилось: «Сказал же Троцкий ясно, Россия будет красной!»

Оказалось, это студенты из группы Сергея Рудакова, который ещё и преподаёт в ВГУ. А также известен как большой поклонник коммунистического Китая, мучает им всех студиозисов. Как знать, может быть, большие порции китайской прививки юной русской душе оборачиваются именно троцкизмом…

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Площадь ЛенинаОрганизации: партия КПРФ
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое