Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 08.05.2018 09:20

Новый лимузин Владимира Путина оценили воронежские автомобилисты

Жители столицы Черноземья не верят, что его выпустили в России.

Владимир Путин приехал на церемонию вступления в должность президента на российском лимузине «Кортеж». Собравшиеся были крайне удивлены, что Владимир Владимирович пересел из немецкого Mercedes на отечественный автомобиль. Снимки мощной машины стали быстро распространяться в соцсетях. Это не обошло стороной и Воронеж. В автогруппах жители столицы Черноземья высказали свое мнение о машине.

«На AUDI и на Mercedes очень похоже», «Да, не плохо, не плохо», «Шикарная тачка!», «Даже не верится, что такую красоту сделали у нас», «А мне кажется от каждой машины представительского класса по куску взяли», «Очень крутое авто, а главное, что российское», - пишут автомобилисты.


По информации Минпромторга, «Кортеж» оснащен гибридной силовой установкой: двигатель V8 объемом 4,4 л (598 л.с.) работает в тандеме с электромотором, девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ российской разработки и высоковольтной батареей. Также у машины полный привод - с муфтой, отвечающей за подачу тяги на передние колеса и лимузин бронирован. В связи с этим его масса составляет 6,5 тонн.

Машины проекта «Кортеж» под брендом Aurus появятся в открытой продаже с первого квартала 2019 года. Их презентуют в рамках Московского международного автомобильного салона - 2018. По оценкам специалистов, розничная стоимость автомобилей будет начинаться от шести-семи млн рублей.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое