Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый памятник ко Дню Победы мешает спать жителям Северного микрорайона Воронежа

Общество, 16.05.2017 15:20

Колокол памяти появился на бульваре Победы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители домов с бульвара Победы, которые рассказали, что установленная в честь Дня Победы мемориальная композиция мешает им спать. Дело в том, что в комплекс входит колокол, в который может позвонить каждый желающий и почтить, таким образом, память погибших в Великой Отечественной войне.


Недовольные памятником воронежцы развернули в Сети большое обсуждение и предлагают убрать его с кольца бульвара Победы.

- Позвонить в колокол считает своим долгом каждый «приколист», и жители окрестных домов вынуждены это слушать, - написал Алексей Буравлев.

- Очень интересно спросить у автора проекта, какова логическая связь между лавочкой, аркой с колоколом и табличкой с надписью о Великой Победе? Лучше бы дороги в том же районе сделали нормальные, - негодует Екатерина Клат.

Журналисты «Блокнот Воронеж» решили узнать, на самом ли деле мемориал мешает спать жителям Северного микрорайона, и отправились на место событий. В колокол действительно постоянно звонят люди, которые переходят дорогу через это кольцо, но если отойти от памятника на 50 метров, то его звук не слышен из-за проезжающих автомобилей.


При этом всем прохожим монумент нравится, и они не понимают, почему некоторые люди хотят, чтобы его убрали. По словам же жителей окрестных домов, звуки колокола они слышали только по ночам в первые дни установки памятника.

- Когда были праздничные дни 9-10 мая, то после 12 ночи много людей ходило и все звонили, тогда было слышно, а сейчас ночью никто и не звонит, а днем только шум машин слышен, - рассказывает местная жительница Лариса Павлова.


В тоже время некоторым из наших собеседников не понравилось, что на мемориале отмечены имена причастных к установке памятника людей. Комплекс был сделан по проекту Владимира Миненко, которые согласовал его установку с властями, на его открытие требовалось 100 тысяч рублей.

Эти деньги выделили люди, чьи имена сейчас и красуются на мемориальном комплексе. У воронежцев складывается ощущение, что эти люди занимаются самолюбованием.

- В целом комплекс прекрасный, но эта табличка все впечатление портит. Сначала подумал, что это имена воронежских героев Великой Отечественной, но как выяснилось это не так. Причем сама табличка больше той, где написаны стихи, что выглядит очень странно, хочется верить, что это досадная случайность, - рассказал «Блокнот Воронеж» местный житель Владислав Пустовалов.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: 9 мая 2017 в Воронеже
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое