Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 28.11.2019 15:00

Новый способ оплаты проезда изобрели кондукторы в Воронеже

Местные жители говорят, что подобная мера в автобусах является вынужденной в часы пик.

В Воронеже маршрутки не перестают удивлять пассажиров своими новшествами. Зачастую, все это носит негативный окрас. 28 ноября стало известно о том, что кондукторы в общественном транспорте столицы Черноземья стали предлагать людям новый способ оплаты проезда. Как известно, расплатиться в маршрутке можно сейчас наличными (23 рубля) или банковской картой (21 рубль). Однако теперь кондукторы, как говорят читатели нашего издания, стали предлагать еще и другой способ. Теперь можно перевести деньги на счет кондуктора через мобильный банк. То есть, деньги поступают на карту сотрудника общественного транспорта, а не перевозчика.

Такая мера, по словам воронежцев, является вынужденной. В часы пик пассажирам трудно пробраться к терминалу через толпу других людей. Наличные же деньги есть не у всех и не всегда.

По новому способу, кондуктор говорит свой номер телефона. Затем пассажир через мобильный банк переводит средства за проезд. Цена точно такая же, как и при оплате картой — 21 рубль.

Напомним, ранее мэрия Воронежа сообщила телефон «горячей линии». По ней пассажиры могут жаловаться на проблемы с оплатой проезда через терминал.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаОрганизации: общественный транспортСобытия: стоимость проездаПерсоны: Воронежцы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое