Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 15.09.2019 16:03

Новый способ оплаты проезда придумали маршрутчики в Воронеже

О ситуации рассказал пассажир. 

Терминалы безналичной оплаты, установленные в городском транспорте, с радостью встретили некоторые местные жители. Их эмоции никак не разделяли водители автобусов, об этом говорят неоднократные сообщения от воронежцев. 

Так, в одном местном микроавтобусе горожане обратили внимание на рукописное объявление. Его содержание предлагало пассажирам перевести деньги посредством онлайн-банка, минуя терминал. Там же был указан и номер телефон, по которому можно с легкостью кинуть 17 рублей за проезд на маршруте.

- Новый способ оплаты картой за проезд.  Чего только не придумают, а терминал при себе возят, но не дают, - прокомментировал пассажир микроавтобуса.

Отметим, безналичная оплата принимается исключительно в городских маршрутках. Она начала действовать с середины мая 2018 года. Но тогда водители не готовы были попрощаться с настоящими деньгами и всячески пытались схитрить, отворачивая терминалы или не предоставляя их пассажирам.

- Администрация городского округа просит воронежцев об отказе водителя предоставить терминал для безналичной оплаты сообщать по телефону: 228-37-82. Если же водитель ссылается на технические проблемы с устройством (не работает и т.д.) – нужно сообщать в АО «Газпромбанк» по телефону: 8-951-856-00-05. По обоим телефонам нужно назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута, - сообщали ранее в пресс-службе мэрии Воронежа.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое