Воронеж Пятница, 21 Июня
Общество, 19.03.2019 11:41

Новый терминал аэропорта построят в Воронеже

Воздушная гавань успешно провела прошлый год и выстроила грандиозные планы на будущее.

18 марта губернатор Александр Гусев провел встречу с президентом международного аэропорта Воронежа Сергеем Журавлевым. Они обсуждали развитие воздушной гавани столицы Черноземья. Аэропорт показывает небывалые успехи в пассажирских и грузовых перевозках. Однако останавливаться на достигнутом руководство хаба не намерено.

Сергей Журавлев рассказал губернатору Александру Гусеву, что по общему объему перевозок аэропорт является лидером во всем Центрально-Черноземном макрорегионе. Оттуда можно улететь в 12 соседних субъектов РФ. Ежегодный же прирост авиаперевозок составляет более 28%. В планах аэропорта на текущий год обеспечить пассажиропоток на уровне миллиона человек.

Количество направлений воздушной гавани в 2018 году составило 14 по внутренним рейсам и 22 по международным. Число трансфертных пассажиров (которые делают в Воронеже пересадку с борта на борт) увеличилось на 50%.

- Сергей Журавлев также рассказал о планах по началу строительства нового терминала аэропорта в следующем году, - прокомментировали прошедшую встречу в пресс-службе правительства Воронежской области.


Отметим, что международный аэропорт население решило назвать в честь императора Петра I. Такие выводы можно было сделать после голосования в проекте «Великие имена России». Эта новость очень обрадовала губернатора Александра Гусева, сделавшего громкое заявление:

- Присвоение его (Петра I) имени воронежскому международному аэропорту, безусловно, – высокая честь, но и большая ответственность для региона. В первую очередь, наша воздушная гавань должна будет стремиться соответствовать своему новому названию. И у нас уже есть серьезные перспективные планы реконструкции аэровокзала, чтобы он отвечал лучшим мировым стандартам, - заявлял Александр Гусев.

Между тем, официально пока аэропорт не назвали в честь императора Петра I. Быть может, с появлением нового терминала хаб все-таки удостоится этой чести.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэропорт в ВоронежеОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Сергей ЖуравлевПерсоны: Александр ГусевСобытия: самолеты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое