Новый цех запустили на Калачеевском сыродельном заводе
27 марта на Калачеевском сыродельном заводе группы компаний «Молвест» запустили новый цех по производству и упаковке сыра, основой для которого стало испанское оборудование, позволяющее автоматизировать выпуск «Российского» и «Калачеевского» сыров, а также производить другие сорта типа «Гауды» и «Эмменталлера». Новая линия оказалась компактной, но довольно производительной. Она может перерабатывать до 156 тысяч литров молока в сутки.
В открытии цеха поучаствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, депутат Государственной Думы России Аркадий Пономарев, гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев и глава Калачеевского района Николай Котолевский.
Интересно, что человеческий фактор на новой линии сведен к минимуму. Суть в том, что технологу необходимо задать нужные параметры, после чего оборудование в автоматическом режиме начинает производство. Людям остается лишь наблюдать за процессом и, конечно, контролировать его.
В дальнейшем планируется расширять производство сыра. По словам генерального директора «Молвеста» Анатолия Лосева, уже заключены договоры на приобретение трех дополнительных сырных котлов. Технологи отмечают, что современное оборудование и качественное сырье позволяют достигать высокого уровня готового продукта. При этом на заводе прислушиваются к мнению не только европейских экспертов, часто навещающих производство, но и простых покупателей.
Владимир Смехнов
На правах рекламы
Новости на Блoкнoт-Воронеж