Воронеж Суббота, 20 Июля
Происшествия, 13.06.2019 15:21

Новый вид мошенничества изобрели воронежские преступники

За последние сутки на территории Воронежа и области зарегистрировано шесть фактов мошенничеств. 

В полицию обратилась 59-летняя жительница Воронежа, которая сообщила, что ее супруг потерял сумку с мобильным телефоном и документами. Через несколько дней ей позвонил неизвестный человек и сказал, что вернет найденное только за вознаграждение. Для этого необходимо перевести на его электронный кошелек 10 тысяч рублей. После чего он готов будет вернуть сумку владельцу. Женщина перевела денежные средства на указанные неизвестным данные. Вскоре после этого злоумышленник перестал отвечать на звонки, а потом отключил телефон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. 

На данный момент по всем фактам хищений чужого имущества, совершенным путем обмана или злоупотребления доверием, возбуждены уголовные дела, которые предусмотрены ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Также сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия,чтобы установить лица, которые причастны к совершению противоправных действий.

Сотрудники правоохранительных органов просят жителей региона быть бдительнее по отношению к своим личным вещам, а также ни в коем случае не сообщать личные данные лицам, которые представляются сотрудниками банков и просят перевести деньги по неизвестным реквизитам.

Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое